スティックスパイスのオレガノでワンランクアップのトマト煮込みハンバーグ
スティックスパイスのオレガノでワンランクアップのトマト煮込みハンバーグハンバーグに入れるスパイスといえば、ナツメグでしたが、トマト煮込みにする際には、是非オススメしたいのがオレガノです!! 400gのお肉のハンバーグのタネに、スティックスパイスのオレガノを一袋入れます。お肉の臭みを消す効果とトマトの酸味と相性抜群のオレガノ。 スティックスパイスのオレガノ一つで、ふわっ
毎年、バレンタインデーはスパイスカレーの日
毎年、バレンタインデーはスパイスカレーの日今年もバレンタインデーには、旦那様にスパイスカレーを振舞いました。我が家は毎年バレンタインデーは特製スパイスカレーを作るのが決まりになっています。ポークカレーとチキンキーマの2種盛り、副菜も添えて。隠し味はチョコレートで決まりです!
新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル
新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル2025年春新商品発売記念イベントで頂いた「マジックソルトバーベキュー」を使って、骨付きチキンのグリルを作りました。まろやかな岩塩と、様々なスパイス&ハーブが絶妙にミックスされているマジックソルトですが、今回は燻製ブラックペッパーが配合されているところが注目ポイント👀「お肉に合う」との事だっ
マグロの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
マグロの漬け丼~コリアンダー醤油風味~スティックスパイスアンバサダー課題の「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」。大好きなまぐろでアレンジ。沖縄県那覇市の市魚は、実はまぐろなんですよ。コリアンダーの甘い香りと醤油の風味が、まぐろによく合います。新しい発見でした!お刺身を食べる際、時々、スティックスパイスコリアンダーを振って食べてみ
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョ
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョスティックスパイスアンバサダーの課題レシピは『牡蠣のアヒージョ』でしたが、沖縄県産きのこでアレンジ。 オリーブオイルで、きのことベーコン、ミニトマトをぐつぐつ。最後にスティックスパイスのパセリを一袋、たっぷりとかけます。 パセリは料理に一振りして、彩りを豊かにするために使っていましたが、ここまでたっ
ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた
ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた#スティックスパイスアンバサダー 1月の課題レシピ。夏休みの宿題みたいに、締切日ギリギリの投稿で大変恐縮です💦 枝豆を細かく切り刻み、そこにクリームチーズ、塩、レモンの絞り汁、S&Bスティックスパイスのオレガノを入れて混ぜ混ぜするだけ。パプリカも一振りして、赤色もプラス。 簡単、美味しいーーーっ!!
牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ牡蠣の美味しい時期♡スティックスパイスパセリをたっぷりアヒージョです。粒も大きな牡蠣、仕上げにパセリは初めてでしたが、とってもよいアクセントになりました!
町中華うま塩ピーマン
町中華うま塩ピーマンエスビーお届けサイト2025新春プレゼントキャンペーン当選品「うま塩ピーマン」を使って作りました。鶏ガラの旨味、ローストガーリックやブラックペッパーが効いていて、やみつきになる味わいです。ピーマンをレンチンして、和えるだけで完成するのが良いですね。中に2袋入っているので、二回調理出来ます♪
人参と玉ねぎかぼすのドレッシング
人参と玉ねぎかぼすのドレッシングこんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 週末はドレッシングを作る私です🥰 今回は【人参と玉ねぎかぼすのドレッシング】 ~材料~・にんじん 2本(正味200g)・玉ねぎ 1/2個(正味120g)・塩 小さじ2・かぼす 4個(絞る・60㎖)・酢 100㎖・サラダ油 150㎖・きび砂糖
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)【ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫スティックスパイス小冊子をいただいていたのでその中からも時々作ろうと思います。 ターメリック入りのピクルス液って感じの漬け汁にゆでたまごを漬けて1.5日くらい。袋の外からは色が付かないな〜って思ったけど