新商品S&Bプロ仕様「ディナーカレーフレーク」
新商品S&Bプロ仕様「ディナーカレーフレーク」2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼント品として頂きました、S&Bプロ仕様「ディナーカレーフレーク」を使って、ビーフカレーを作りました。旨味トロけるプロクオリティのカレーが、難しい調理工程無しで出来上がりました🍛✨レストランのカレーが自宅で楽しめるなんて、嬉しすぎ💗とっても美味しか
新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル
新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル2025年春新商品発売記念イベントで頂いた「マジックソルトバーベキュー」を使って、骨付きチキンのグリルを作りました。まろやかな岩塩と、様々なスパイス&ハーブが絶妙にミックスされているマジックソルトですが、今回は燻製ブラックペッパーが配合されているところが注目ポイント👀「お肉に合う」との事だっ
新商品「きゅうりの花椒味噌和え」
新商品「きゅうりの花椒味噌和え」2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼント「きゅうりの花椒味噌和え」を使って作りました。たたききゅうりに和えるだけで、あっと言う間にでき上がり!色々な調味料が絶妙に配合されていて、自分では出せないプロの味が、おウチで楽しめるところが良いです😋
パッケージがリニューアルS&B「たらこ」アレンジ料理
パッケージがリニューアルS&B「たらこ」アレンジ料理2025年春新商品発売記念イベントの参加者プレゼント、S&B「たらこ」を使ってアレンジ料理「長いものたらこ和え」を作りました。長芋100gを短冊切りにして、たらこソース一袋と和え、海苔一袋をトッピングします。あっという間に、一品完成するのが嬉しいです💗パッケージは環境に配慮した紙包装材になり
新商品スティックスパイス「クミンシード」でスパイシーキーマカレー
新商品スティックスパイス「クミンシード」でスパイシーキーマカレー2025年春新商品発売記念イベントに参加させて頂きました。参加者プレゼントのスティックスパイス「クミンシード」を使って、「スパイシーキーマカレー」を作りました。いつも新鮮な風味と香りが感じられる、小分けタイプが良いですね。お試しで使いたい時にもおススメです。スパイス感マシマシのキーマカレーは、格別な
新商品スパウトパウチ李錦記オイスターソースで白玉黒ごま
新商品スパウトパウチ李錦記オイスターソースで白玉黒ごま2025年春新商品発売記念イベント参加者プレゼントで頂いた、スパウトパウチタイプの「李錦記オイスターソース」を使って、「白玉黒ごま(公式レシピ)」を作りました。意外な組み合わせで、大丈夫かな…?と少しだけ心配しましたが、コク旨でやみつきな味わいでした😋スパウトパウチタイプのオイスターソースは、コンパ
新商品スティックスパイス「ウーシャンフェン」を使ったルーロー飯
新商品スティックスパイス「ウーシャンフェン」を使ったルーロー飯2025年春新商品発売記念イベントに参加させて頂きました。参加者プレゼントのスティックスパイス「ウーシャンフェン」を使って、ルーロー飯を作りました。スターアニス、シナモン、花椒、グローブ、ちんぴを使ったミックススパイスは、むっちゃフレッシュな香りで、いつものルーロー飯がワンランクアップしました😋🌟此
新商品S&Bライスペーパーで生春巻き作ってみた🌟
新商品S&Bライスペーパーで生春巻き作ってみた🌟2025年春新商品発売記念イベント参加者にプレゼントされた、3/3新発売の「ライスペーパー」を使って生春巻きを作りました🌟シッカリしていて、破れにくい点が秀逸✨キレイに巻き巻き出来ました!何と言っても、ライスペーパーがとってもモチモチしていて、大満足の美味しさでしたリピ決定です♪
新商品S&Bこくトマライスソース
新商品S&Bこくトマライスソース2025年春新商品発売記念イベントに参加しました。早速プレゼントして頂いた「こくトマライスソース」を使いました。何と!鶏肉を用意するだけで作る事が出来ます。トマトの旨味とコクがギュッと詰まっているので、あれこれ味付けに悩ますに完成しました。ご飯に良く合う味わいで、お子さんも喜ぶと思いました😋今回は茹
新商品スティックスパイス「ヒハツ」入りチョコレートテリーヌ❤️
新商品スティックスパイス「ヒハツ」入りチョコレートテリーヌ❤️2025年春新商品発売記念イベントで、3/3発売のスティックスパイス「ヒハツ」を頂きました。早速S&B公式レシピ「チョコレートテリーヌ」に「ヒハツ」を加えて作りました♪スパイシーさと甘い香りがチョコレートに加わって、新感覚のスイーツになりました。バレンタインデーに少し早いのですが、夫と一緒に