梅と山わさびのささみカツ
梅と山わさびのささみカツ急にカツが食べたくなり ささみを開いてたたきチューブの梅肉と山わさびをぬり、しそを挟んでカツにしました 紀州の梅肉北海道の山わさび どちらも国産なのが嬉しい✨ 美味しいカツができました
S&B公式レシピ「海の幸と野菜の祭り寿司」
S&B公式レシピ「海の幸と野菜の祭り寿司」今日はひな祭りなので、S&B公式レシピ「海の幸と野菜の祭り寿司」を参考に、イタリア風バラ寿司を作りました。本来のレシピではおろしわさびやサラダスパイスを使いますが、山わさびとマジックソルトを使いました。洋風のちらし寿司も美味しいものですね。新しい味で、ひな祭りを祝いました🎎
S&B梅肉マヨとS&B山わさびマヨde海鮮恵方巻き
S&B梅肉マヨとS&B山わさびマヨde海鮮恵方巻き明日の節分を前に、練習で海鮮恵方巻きを作りました。今回はわさび醤油ではなく、梅肉マヨネーズや山わさびマヨネーズでいただきました。どちらも海鮮に合うお味で大変美味しゅうございました😋S&B梅肉マヨネーズでいただきました😋此方はS&B山わさびマヨネーズでいただきました😋S&Bチュ
胡瓜とWわさびの香草パスタ
胡瓜とWわさびの香草パスタ今回は胡瓜で実験を…何でもない胡瓜からどんなパスタソースができるか?胡瓜は大3本乱切りに塩をしてFPで粗め( 皮の食感を残す程度)鍋でアーリオオーリオ(赤唐辛子ホール2本 )きゅうり投入、ピクリングスパイスで煮詰めてある程度煮詰まったらレモン汁大2フルーツシロップ大2で再度煮詰め火止め後ディルシード
桜の更科そばに鬼おろし
桜の更科そばに鬼おろしやっつけ賄い飯のようですが。蕎麦打ちの会では重鎮たちは更科そばを打つのに凝ってます。 それをいただいたもので桜の葉が入ってます。少し太くなっちゃったな〜って言ってました。異物(言い方ひどい)が入ると蕎麦は繋がらないからね。 帰宅して鬼おろしの水分を利用してひじきを突っ込み戻して一
🌱やまわさび、野菜庫の中で育っていたから水に浸けました。 その後、なんか枯れてきたから…今涼しいところに置いてます。 室温より野菜庫みたいな涼しい場所が良いのかな? 元気になってきました。
💫目指せ適塩🍋チューブ調味料
💫目指せ適塩🍋チューブ調味料サーモンとアボカドの山わさびレモン和えマジックソルトや醤油を使ってたところを変えてみた。 ▼材料・作り方 2人分▼ ・エスビー「きざみレモン」チューブ調味料 8cmくらい・「ハーブミックス」適量・アボカド🥑1玉・山わさび 小さじ1〜2 混ぜる・サーモン アボカドに合
1cchieさんの投稿「プロントの昆布&山わさびのハイボール」作ってみました。 枯れかけたチャービル添えて笑 タコハイもある我が家。呑兵衛ですね。 生姜をレモンサワーに入れるのもおいしいです。 しょうがチューブ、5cm位入れて♪ 1cchieさんの投稿はコチラ→ https://www.commu
山わさび、本わさびの1/7の価格。 最初の刺激が強いがすぐに辛味が引く。 袋の中の塊は、ティッシュペーパーで包んでいるが、 購入してかなり日が経過し、芽が生えてきた😂 聞けば、植えたら育つそうですが、7〜8年も食べられるまで掛かるそうな💦