SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスのオレガノでワンランクアップのトマト煮込みハンバーグ

ハンバーグに入れるスパイスといえば、ナツメグでしたが、トマト煮込みにする際には、是非オススメしたいのがオレガノです!!

 

400gのお肉のハンバーグのタネに、スティックスパイスのオレガノを一袋入れます。

お肉の臭みを消す効果とトマトの酸味と相性抜群のオレガノ。

 

スティックスパイスのオレガノ一つで、ふわっと華やかな香りが広がり、いつものハンバーグをワンランクアップしてくれます。

 

オレガノは大量消費は厳しいので、なかなか購入しませんでしたが、スティックスパイスで気軽に購入できるようになったのが本当に嬉しいです✨

 

 

 

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
オレガノの爽やかな香りがトマトとの相性抜群ですよね👀✨
煮込みハンバーグもとっても美味しそうです♪

ミック
2025/02/25 07:50

美味しそうな煮込みハンバーグですね。
オレガノの香りと味がより一層おいしくしてくれますね。