SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2025/02/11 16:59

新商品「マジックソルトバーベキュー」で骨付きチキンのグリル

2025年春新商品発売記念イベントで頂いた「マジックソルトバーベキュー」を使って、骨付きチキンのグリルを作りました。

まろやかな岩塩と、様々なスパイス&ハーブが絶妙にミックスされているマジックソルトですが、今回は燻製ブラックペッパーが配合されているところが注目ポイント👀

「お肉に合う」との事だったので、骨付きチキンに使ってみました。

焼きたてをワンパクにパクッと食べたら、ジューシーな骨付きチキンの旨味と「マジックソルトバーベキュー」が相まって、むっちゃ美味しかったです😋

「マジックソルトバーベキュー」は、魚料理や野菜のソテー、ハンバーグにも良いそうです。色々な料理に使ってみたいと思います。

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
マジックソルトBBQもありがとうございます♪
お肉と相性が抜群の味づくりになっているので、チキンにもぴったりですね👀✨
丸ごとチキン、とっても美味しそうです!


カルダモン
2025/02/13 07:50

夏のバーベキューにピッタリの風味でした。炭焼き肉にたっぷり使って美味しく頂きたいです😋

パンダくん
2025/02/11 17:29

お店のお料理みたいです。
とっても美味しそうです。


カルダモン
2025/02/11 19:47

コメントありがとうございます。
骨付きチキンに、マジックソルトバーベキューが良く合って、むちゃむちゃ美味しかったです。
夏のバーベキューでも使いたいと思っています🍖✨