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ガラムマサラチキン
ガラムマサラチキン エスビースティックスパイスアンバサダーをさせていただいております🙇♀️ 今回ご紹介するのはガラムマサラみなさん使ったことはありますかー?? インド風のエスニックな香りシナモン、クローブ、カルダモン、クミン、胡椒などが配合されたもの。 私はあまり馴染みがなく手に取ったことなかったのですが
モロッコ風ラムチョップ
モロッコ風ラムチョップ 複数の【スティックスパイス】を使ってモロッコ風ラムチョップ塩をラムチョップに塗り込み コリアンダー、クミン、ガーリック、パプリカ、ブラックペッパー、オレガノをオリーブオイルで和えてラムにマリネ真空にして低温調理(64℃ 1時間) 急冷後、表面を短時間でサッとこんがり焼き付けました 複雑にスパイスが
ガーリックバタートースト
ガーリックバタートースト スティックスパイスでガーリックバタートーストを作ってみました。 バター40gにスティックスパイスのパセリとガーリックを1本ずつ入れて、練り混ぜました。それをスライスしたバケットに塗り、トースターでこんがりパリッと焼きました。3枚ペロリと食べました。今、口の中がとてもガーリックですが、明日はお休みなの
チョコレートの色付けに【パプリカ】使ってみた🔴
チョコレートの色付けに【パプリカ】使ってみた🔴 色付けやパプリカ煮に、卵やポテトサラダなどちょこっとしか使わない「パプリカパウダー」 市販のストロベリーチョコのピンクが…薄かったので。混ぜてみました。 パプリカパウダーは、油に溶けやすい!のは、以前マヨネーズに混ぜて彩り綺麗に仕上げた経験からチョコレートもいけるかな?余裕でいけました〜╰(*´︶`
🟢エスビー公式レシピ🔴【ハーブ七草かゆ】真似てみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴【ハーブ七草かゆ】真似てみた♪ 人生初の、七草粥を食べました(正確にはエスビーレシピの【ハーブ七草かゆ】)公式レシピのリンク🔗 皆さんは毎年食べます?今回こちらのレシピを参考に、オートミールを使って。また、大根、赤かぶ、三つ葉以外の使ったハーブは🌿こちら(1人分)を使って作りましたフレッシュハーブが足りなかったので、フレッシュなス
酒粕スコーン
酒粕スコーン 酒粕スコーンに、ジンジャーとシナモンのパウダーをちょい足ししてみました。結果、酒粕の香りやチーズっぽさが少なくなってほんのりシナモン。酒粕の香りが苦手な方には良いかもしれません。
我が家のキーマカレーは余った野菜全部ミキサーに入れて作るから栄養満点! スティックスパイス入れるだけでお店の味になるから不思議✨ 8歳と6歳の息子達もスティックスパイスカレーの大ファンでいっぱいおかわりしてくれます🍛
タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿
タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿 めちゃくちゃ綺麗な鮮やかなグリーン♪さすが開封仕立てのハーブは違いますね♪ 香りも素晴らしいから、ぜひたまにしか使わないよー!って方にこそ!常備してほしい♪ ピザ、トマト系スープやパスタ、カレーにもバッチリですよ👌📢
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪ サーモン大好きで、いつもはわさび醤油やわさびマヨネーズにし、パンと食べますが。今回は、ライス(発芽玄米と白米等)にのせて、カフェ風プレートにしてみました♪ お醤油に「コリアンダー」を混ぜるのがポイントです♪ 材料 1人分 サーモン100gお醤油大さじ2/3スティック「コリアンダー」1包スティック「
スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🌿
スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🌿 この度、スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🤗12/26に行われたキックオフミーティングにも参加し、オンラインで他のアンバサダーの皆さまとご挨拶する事が出来て、楽しかったです🥰任期は半年間、まだ使った事のないスティックスパイスもたくさんいただいたので、楽しみながらお料理を作り投稿