SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガラムマサラチキン

エスビースティックスパイスアンバサダーをさせていただいております🙇‍♀️

 

今回ご紹介するのはガラムマサラ

みなさん使ったことはありますかー??

 

インド風のエスニックな香り

シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、胡椒などが配合されたもの。

 

 

私はあまり馴染みがなく

手に取ったことなかったのですが

皆さんにもスパイスの魅力を広めたいので

チャレンジしてみました💪

 

 

 

〈材料〉

ささみ 7本

*マヨネーズ 大さじ2

*ガラムマサラ スティック1本(小さじ1)

*砂糖 小さじ1

小麦粉 適量

 

〈作り方〉

①*を混ぜ合わせる

②ささみを全て入れ30分ほど置く

③小麦粉を振りかける

④温めたフライパンにお好みの油で焼く

 

 

 

砂糖やマヨを使うことで子供も食べやすく

エスニックながらもまろやかな味わい

 

表面に小麦粉をかけることで

外カリッと中はジューシーになりますよ。

 

ベースはヨーグルトにしても面白いかも💡

お好みのお肉で是非作ってみてください🤭

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
ガラムマサラを加えるだけで香りと辛味が加わり、美味しいですよね♪
とっても美味しそうなチキンです👀✨

作りたい!美味しそうですね


簡単なので是非〜✨😊

ざくちゃん
2025/01/11 06:38

とってもやわらかくおいしそう!
ささみ肉でヘルシーですね😊


お肉柔らかかったです🐔💕お正月食べすぎたのでヘルシー意識して過ごしてました🤭