ファラウラ
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/10 23:07
モロッコ風ラムチョップ
複数の【スティックスパイス】を使って
モロッコ風ラムチョップ

塩をラムチョップに塗り込み
コリアンダー、クミン、ガーリック、
パプリカ、ブラックペッパー、オレガノを
オリーブオイルで和えてラムにマリネ


真空にして低温調理(64℃ 1時間)
急冷後、表面を短時間で
サッとこんがり焼き付けました
複雑にスパイスが絡み合うけど
ちゃんと調和して、くどくない!
お肉の中はちゃんとピンクで柔らか〜🐑
使った【スティックスパイス】
分量目安
コリアンダー 1本
クミン 1本
オレガノ 1本
ガーリック 2ふり
ブラックペッパー 2ふり
パプリカ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
ラムチョップ4本に対して
塩 2.4g


上から追いクミン、
ブラックペッパー
してもいいですね😊
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3
件の返信
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投稿を表示ファラウラさん、こんにちは!
ジューシーでとっても美味しそうです👀✨
スパイス&ハーブの力でラムの美味しさが引き立ちますね♪
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投稿を表示これだけのスパイスを調合できるのがスゴイですね⤴
ラムを調理するのもハードルが高いです🌟
焼き具合もGOODで、美味しそうですね。
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投稿を表示スパイシーさがやみつきになりそう😍