SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/01/09 16:56

我が家のキーマカレーは余った野菜全部ミキサーに入れて作るから栄養満点!
スティックスパイス入れるだけでお店の味になるから不思議✨
8歳と6歳の息子達もスティックスパイスカレーの大ファンでいっぱいおかわりしてくれます🍛

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
5件のコメント (新着順)
ローリエ
2025/01/10 09:33

それはいいアイディアですね!
ぜひやってみたいと思います😋


ぬまたば
2025/01/10 15:04

ぜひやってみてくださいね!

やさし
2025/01/09 23:50

幼少時からのスパイス英才教育ですね✨
お皿かわいい~♪


ぬまたば
2025/01/10 15:04

確かに小さい頃から食べてるので違和感ないのかもしれないですね!

息子ちゃんおふたりもカレーモリモリ食べておっきくなりますね!うちの次男も学生の時に自炊しててカレーを作ったら鍋いっぱいでも2日で食べ切ると言ってました😆

体の3/4はカレーでできてる!と豪語してます。(どんだけ…

お皿、すくいやすそう♫


ぬまたば
2025/01/10 15:04

カレーは野菜もいっぱい食べてくれるのでいいですよね!

とても美味しそうです。色々な野菜が入っているんですね、興味津々です。そして、器が素敵です✨


ぬまたば
2025/01/10 15:03

余った野菜を使っているので、いつも味が違います笑

ぬまたばさん、こんにちは!
スティックスパイスを使ってカレーをつくられているとのこと、とっても嬉しいです♪
野菜たっぷりで美味しそうですね👀✨


ぬまたば
2025/01/10 15:02

これだと野菜いっぱい食べてくれます!