ミュートした投稿です。
ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣
ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣ スティックスパイスアンバサダー参加中!4月のテーマは「アウトドア」‼️ サンドイッチを持って花見にどうぞ。こうや豆腐の薄味煮に「ゆみたろう衣→米粉と片栗粉と薄力粉が同量」をまぶして揚げる。 ルーロー飯のタレでこうや豆腐の薄味煮を絡めてヒハツもパラリしてパンに挟む。ラップでギュッと
パンを持ってピクニック①
パンを持ってピクニック① パンを持って公園ピクニック♪ひとつ目は…「ブラックペッパー&クリームチーズ」生地にもブラックペッパーを混ぜ込み、上にもトッピング♪ピリッとしつつ、クリームチーズがまろやかにしてくれておいしかったです♪ごちそうさまでした。
たけのこの五香粉焼き
たけのこの五香粉焼き たけのこが半額だったのでたけのこ料理です〜 どうやって使うのかなと思ってた五香粉を使って中華風に😊
チキンカレーライス🍛
チキンカレーライス🍛 今日は、クミンシード、セージホールで鶏もも肉を炒め、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと一緒にコリアンダー、チリペッパーで煮込み、仕上げにガラムマサラ、フェヌグリークを加え整えたカレーライス にバジルをパラパラ…😅
たたみ目玉焼きのチーズトースト
たたみ目玉焼きのチーズトースト 【たたみ目玉焼きのチーズトースト】ダブルとろとろで食べ応えバッチリ👍大満足したよ😍💕ピザ用チーズを乗せて焼いたトーストの上に2個の目玉焼きを折りたたんで乗せました🍳ソースはオイスターソースとマヨネーズを和えたものです🙌✨ 仕上げにエスビー スティックスパイス パセリと同じくスティックスパイ
いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい!
いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい! 普段よく作る手羽元とゆで卵の煮込み( 黒酢ときび砂糖とお醤油と潰したにんにく、スライスした生姜、水でコトコト煮込む )にコリアンダーとヒハツをちょい足ししたらアジアンテイストの料理に変身!たくさん作って1日目は普通に食べて、2日目にスパイスちょい足しで味変したら二度楽しめちゃう。 &nbs
スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣スパイスポップコーン~ガラムマサラ&チリパウダー
スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣スパイスポップコーン~ガラムマサラ&チリパウダー スティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイスアンバサダー4月2️⃣はスパイスポップコーン第二弾です。ポップコーンはもっぱら塩だけ派でしたがこうやっていろいろいじってみると楽しい‼️ 今回は少しチャレンジ味としてガラムマサラとチリパウダ
クミン香るサムギョプサル風
クミン香るサムギョプサル風 4月のテーマ【アウトドア】サムギョプサル風 お庭でスティックスパイス クミンパウダーを振りかけて豚肉を焼きました サムギョプサルは豚バラ(三枚肉)ですが油っぽくなりすぎないよう豚肩ロースであっさりと クミンをかけたことにより風味が単調にならず、いい感じでした
ワカモレ風にパプリカパウダーぱらり♪
ワカモレ風にパプリカパウダーぱらり♪ 玉ねぎみじん切り不要で、タマネギドレッシングと潰したアボカド🥑混ぜて カリッとトーストしたパンに塗って♪即完成。仕上げにエスビースティックスパイス「パプリカパウダー」をパラリ♪♪ 見た目も味わいもアップした緑と赤のコントラストが食欲そそります♪フレッシュな香りが楽しめるスティック
ビールのおつまみ
ビールのおつまみ 昨夜、夜に焼きながらビールを🍻餃子の皮って最高😆楽ちんミニ餃子風 エスビースティックスパイス玉ねぎドレッシングバージョンには「パセリ」🌿トマトドレッシングバージョンには「バジル」🌿 トマト×バジルは🌿鉄板ですよね♪♪「ブラックペッパー」パラリさせても最高😆 キノコのみの