チキン・オリーブ・塩レモンのタジン
チキン・オリーブ・塩レモンのタジン海外で暮らしていますスティックスパイス フル稼働! 持ち寄りパーティーがありモロッコ料理を作りました 時間がなく、写真が撮れなかったのですが スティックスパイスコリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリック、パプリカ、ブラックペッパー使用 自家製塩レモン、サフラン以外は全部スティックスパイスで! 便
簡単!時短!スティックスパイスでディップソース
簡単!時短!スティックスパイスでディップソーススティックスパイスアンバサダー3月のお題は『簡単!時短!』大好きなスナップえんどうを久しぶりに見つけたので、迷わず購入🫛✨いつもはマヨネーズをつけて食べますが、今回はマヨネーズにスティックスパイスのパプリカとオリーブオイルでディップソースを作りました👩🍳作ったというより混ぜただけなのですが、このひ
スパイシーサラダチキン
スパイシーサラダチキン3月のテーマは「簡単・時短」です。 今日は、レンジで加熱して簡単!スパイシーサラダチキンを作ってみました。皮を取り除いた鶏ムネ肉を耐熱容器にいれておろしにんにく少々、塩少々、スティックスパイスブラックペッパー1本を揉み込み、ラップ(フタ)をして、レンジで3分半加熱して、冷めるまでラップを外さずに置い
大豆ミート唐揚げ乗せカレー【スティックスパイス3月5️⃣】
大豆ミート唐揚げ乗せカレー【スティックスパイス3月5️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ カレーベースを作っておいて、好きな具をトッピング。大豆ミート唐揚げを乗せました。味変にはチリパウダー、コリアンダー、クミンです。 最近はチリパウダーにめちゃくちゃハマってます。コリアンダー愛は不変ですが。 豆が大量に投入されたご飯
アオサとハーブの春の香りコロッケ
アオサとハーブの春の香りコロッケ皮を剥いたジャガイモを15分位茹でて少し粗めに潰す。ジャガイモを潰したら塩、アオサ(少し多め)オレガノ、ヒハツを混ぜ合わせる。形成したら小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。中濃ソースにヒハツ、オレガノを混ぜ合わせてコロッケソースにして、盛り付けたらコロッケにアオサをふる。アオサとオレガノの香りとヒハツ
🍕ピザソースに♪ブルスケッタに♪ちょい足しが美味い😋
🍕ピザソースに♪ブルスケッタに♪ちょい足しが美味い😋ピザソース、買っても余らせたり…ラタトゥイユ作るのに代用したり.使い道に幅がない感じで…冷蔵庫に化石化していた私。割とおうちにあるよね?ケチャップ。。 今は、時短、簡単、美味しい、節約!【ケチャップ+オレガノ】 ・トマトケチャップ・エスビー「ニンニクチューブ」調味料・オリーブオイル・エスビースティッ
マヨネーズに色を赤く染めて♪
マヨネーズに色を赤く染めて♪何度も登場させているマヨネーズに「パプリカ」パウダー グリーン多めで色味が悪く…にんじんカットするのが面倒だったから🤭スティックスパイス「パプリカ」をつかってオレンジをプラスしました♪大さじ2のマヨネーズに1/2本(小さじ1/2)くらいで十分に赤いです。 袋に入れてモミモミ、カットしシャーーーっとか
箸休めの一皿に
箸休めの一皿に手抜き料理にスパイス(^^) 里芋を蒸して潰してシナモンと塩コショウを混ぜて団子にしました。箸休めによい感じの味になりました。 お気に入りの小料理屋さんのママオリジナルの、マッシュ里芋と刻み干し柿を思い出して作ってみました。 里芋+シナモンに、刻んだ干し柿やリンゴなどでアレンジしてみると楽し
五香粉で本格的な中華おこわが作れちゃう!
五香粉で本格的な中華おこわが作れちゃう!~五香粉で中華おこわ~ ■材料 ・もち米−−−2合・米−−−2合・人参−−−小1本・干し椎茸−−−5個・たけのこの水煮−−−80g・油揚げ−−−2枚・生姜−−−好みで適量・鶏ひき肉−−−200g・甘栗−−−10粒ぐらい・オイスターソース−−−大3・醤油−−−大3・酒−−−大1・砂糖−−−大1・ごま
高野豆腐とカボチャの煮物 花椒風味
高野豆腐とカボチャの煮物 花椒風味高野豆腐を湯戻しする。カボチャの種を取って一口サイズに切る。あご出汁にカボチャを入れて7分位煮る。醤油、花椒を加えたら戻した高野豆腐を入れて中火から弱火にして5分ほど煮る。下茹でした菜の花と盛り付けて完成。柔らかく煮たカボチャと高野豆腐にあっさりと染みた味わいに後から香る花椒が爽やかな春の煮物。