トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > たけのこの五香粉焼き ayumi 2025/04/27 19:36 たけのこの五香粉焼き たけのこが半額だったので たけのこ料理です〜 どうやって使うのかなと思ってた 五香粉を使って中華風に😊 五香粉(ウーシャンフェン) スティックスパイスアンバサダー たけのこ 春 管理栄養士 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/08 10:33 ayumiさん、こんにちは! とっても美味しそうなたけのこです♪ 五香粉という名前だけ聞くと難しそうですが、塩と五香粉だけで色々な食材の美味しさを引き立てる味わいになるのでぜひ気軽に使ってみてくださいね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/04/27 23:42 山椒が合うから五香粉もいいですね 知人の70代女性は焼肉のたれと、ごまだれでたけのこを食べるそうです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ayumiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなたけのこです♪
五香粉という名前だけ聞くと難しそうですが、塩と五香粉だけで色々な食材の美味しさを引き立てる味わいになるのでぜひ気軽に使ってみてくださいね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山椒が合うから五香粉もいいですね
知人の70代女性は焼肉のたれと、ごまだれでたけのこを食べるそうです