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フォトレポート

いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい!

普段よく作る手羽元とゆで卵の煮込み( 黒酢ときび砂糖とお醤油と潰したにんにく、スライスした生姜、水でコトコト煮込む )にコリアンダーとヒハツをちょい足ししたらアジアンテイストの料理に変身!

たくさん作って1日目は普通に食べて、2日目にスパイスちょい足しで味変したら二度楽しめちゃう。

 

 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
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2 件の返信 (新着順)

みいさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
ヒハツとコリアンダーの組み合わせも素敵です♪

koto
2025/04/27 16:52

2日間連続の美味しさは楽しみですね。😄


スパイス加えるだけで全く別の味になって面白いです😊