トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい! みい 2025/04/27 11:36 いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい! 普段よく作る手羽元とゆで卵の煮込み( 黒酢ときび砂糖とお醤油と潰したにんにく、スライスした生姜、水でコトコト煮込む )にコリアンダーとヒハツをちょい足ししたらアジアンテイストの料理に変身! たくさん作って1日目は普通に食べて、2日目にスパイスちょい足しで味変したら二度楽しめちゃう。 ヒハツ/ロングペッパー スティックスパイスアンバサダー ちょい足しアレンジ コリアンダー ヒハツ 手羽元とゆで卵の煮込み いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/08 10:26 みいさん、こんにちは! とっても美味しそうなレシピです👀✨ ヒハツとコリアンダーの組み合わせも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/04/27 16:52 2日間連続の美味しさは楽しみですね。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みい 2025/04/27 19:57 koto スパイス加えるだけで全く別の味になって面白いです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みいさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
ヒハツとコリアンダーの組み合わせも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2日間連続の美味しさは楽しみですね。😄