ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー
朝ごパン☀️
朝ごパン☀️かぼちゃ🎃サラダがポイント!「クミン」と「シナモン」と「ナツメッグ」「味付塩こしょう」「パセリ」を混ぜ混ぜした大人なかぼちゃサラダ。混ぜすぎか?!バゲットサンドには、「マジックソルト」サーモン、クリームチーズ、葉っぱ、アボカドにふりふり。最後に、マヨネーズとチューブ調味料「わさび」混ぜたのかけました
気持ちいいお天気なので海でランチ
気持ちいいお天気なので海でランチお天気が良いので外でランチを食べようと準備中 🔸茄子を切って軽くレンチンしてから、両面グレープシードオイルで焼き、その間に田楽の味噌タレにを用意。 味噌、砂糖、クミン、料理酒、李錦記だしを混ぜて作っておく。茄子が焼きたての熱いうちに味噌をぬり、その上に焼いた茄子を重ねていく。茄子
豚肉と根菜の麦味噌炒め
豚肉と根菜の麦味噌炒め豚肉とキクラゲをナツメッグとクミンで炒め、根菜を加え麦味噌で味付けしました。
大好きな赤缶パウダールゥで 残ったハンバーグのタネに玉ねぎとしめじを加えた 簡単キーマカレーを作りました。
ほうれん草とWマッシュのクリームパスタ
ほうれん草とWマッシュのクリームパスタ肌寒い日にはアツアツのマッシュドポテトにクリーミーなマッシュルームを..名付けてWマッシュのクリームパスタ温まる企画で✨ 下準備①アツアツのマッシュドポテトに 梅シロップを足す②皮を剥いだマッシュルームにバターをのせ &nbs
あるもの炒め
あるもの炒め今夜の晩ごはん冷蔵庫にある野菜達で炒め物を作りました。具:蓮根・ピーマン・ナス・豚肉肉の下味:めんつゆ・アガベ・生姜・ニンニク・クミンクミンを加えてスパイシーに仕上げました。 ※いつも同じ味になりがちでしたが、スパイス1つあると、違う味わいを楽しめるので助かっています😊
ルーティンのトマトジュースに「クミン」入れました。 やー、怪我した?って思ってたらなんとシミでした手に…🥺お肌の糖化を緩和させるクミンを摂取しなくては〜 と、前に投稿し損ねてたもの〜少しずつ添付せねばフォルダーがパンパンです😱
栗の甘露煮
栗の甘露煮栗の甘露煮をブラウンシュガー、クミン、シナモンを入れて作ってみました。 クミンとシナモンの良い香りでいつもの栗の甘露煮よりちょっぴりランクup❔ 栗の鬼皮、渋皮剥くのが大変😨takuさんの《大量のマロンペーストクリーム 》のレシピに早く気付くべきでした。後悔〰️😭
ハンバーグ 豆乳チーズのせ
ハンバーグ 豆乳チーズのせ挽き肉100%のハンバーグ、作りました。 パン粉も卵も入れてません。パン粉の代わりにいつもチョップドオニオンかミンスドオニオン(某大型スーパーコ○○コでも売ってますが、SB の業務用もお得)、ソテードオニオン、クミンをたっぷり入れて作ります。 玉ねぎを刻まないので簡単、 便利、美