taku
2025/01/04 21:32
餡かけ片焼きそば
お焦げを付けた片焼きそばに
餡かけを載せました♡
焼きたての麺を頂きたいので
2台のフライパンを同時進行で…
1台は麺専用
袋麺の中にオイスターソースを入れて揉み
鍋に投入したら皿を被せて
弱火で5分…
香ばしい香りがしたら
天地を返して
そのまんま皿焼きそば状態に♡
もう1台は餡専用
具材は冷蔵庫の有り物野菜、
今回は
にんにく(みじん切り)、玉ねぎ
にんじん、茄子、獅子唐、しめじ、キャベツ
を塩少々で炒め、
ソース( 酒、醤油、オイスターソース)
をかけて水溶き片栗粉で粘度をつけ
火止め後、ヤンニョムを混ぜて
(生麹を生かすため)
餡のできあがり✨
仕上げは
五香粉とクミンで♡
お焦げ好きには
もう少し焼き焦げをつけても良かったかな♪
と次回への課題(^o^)
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
あんかけかた焼きそば、とっても美味しそうです♪
五香粉とクミンの香りのアクセントも間違いないですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示袋の中に調味料を入れて揉み込んでから
麺パリするアイデア
いいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうな餡かけやきそばですね。
香りも楽しめそうですね。