忙しい日の石焼きカレー
忙しい日の石焼きカレー昨日のパエリアを石焼き鍋で直火にかけて弱火で10分… 予めガラムマサラターメリックチリパウダーを振ってカレー風味に✨ 忙しい時に…元ネタごはんは問わず…余ったチャーハン、チキンライスなど… カリカリお焦げと味変が簡単に♪♪
餡かけ片焼きそば
餡かけ片焼きそばお焦げを付けた片焼きそばに餡かけを載せました♡ 焼きたての麺を頂きたいので2台のフライパンを同時進行で… 1台は麺専用袋麺の中にオイスターソースを入れて揉み鍋に投入したら皿を被せて弱火で5分…香ばしい香りがしたら天地を返してそのまんま皿焼きそば状態に♡ もう1台は餡専用具材は冷蔵庫の有り物野菜、今回
有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ
有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ冷蔵庫の有り物を動員、アヒージョ仕立てに✨一階にはニョッキを、二階にはパプリカや甘夏、木耳をメインに、たっぷりのオリーブオイルをクミンで香りづけ、おろしにんにく、おろし生姜、チリパウダー、パプリカパウダー、粗塩、水飴で整え、輪切り唐辛子を載せていただきました。一階のニョッキは良い具合のお焦げに♡&n