ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ美味しそうなスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブを香草などでさっと煮て、トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブをいれたソースで和えてからグリルでじっくり焼きました我が家のスペシャリテ美味しいです!
豚肉のハーブグリル焼き
豚肉のハーブグリル焼き豚肉に塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノをまぶして、グリルで焼きましたシンプルなのに、美味しかったです
ガンボスープ
ガンボスープオクラがたくさんあったのでスパイシーにガンボスープにしました実はガンボスープ、未だに正解がわかりません魚介類やソーセージでつくったり、いろいろ調べたりしたのですが、結局はオクラとトマト、チリパウダー、オレガノ、玉ねぎをいれるのかな?と思って、今回はベーコンをいれましたでも美味しいので良しとしたいです
インドの青鬼✕ラムキーマカレー
インドの青鬼✕ラムキーマカレーヤッホーブルーイングとエスビー食品のコラボ企画、ラムキーマカレー作りました。 個人的にラム肉は正直少し香りのクセがあって苦手です。しかしインドの青鬼のパンチのある苦味と豊かな香りとの相乗効果で香りのクセはすぐに消し去られて、ラム肉の旨味を堪能出来ました。スティックスパイスで作るので計量の手
超簡単 オレガノオイルで絶品タコマリネ
超簡単 オレガノオイルで絶品タコマリネ調理時間:約10分 (寝かせる時間を除く) 🔹材料(1人分)蒸しタコ (お刺身用)セロリ (葉も使用)グリーンオリーブトマトガーリックレモン果汁オレガノオイル または オレガノ & EVオリーブオイル岩塩 🔹作り方【1】セロリとトマトを刻む【2】ボウルに全材料を入れてあえ
ポークスペアリブ
ポークスペアリブ久しぶりにスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました我が家の定番です
自家製ソーセージ
自家製ソーセージ最近、ソーセージづくりにはまってます腸詰めではありませんが豚ひき肉にハーブ、塩をいれて捏ねて、焼いてますワインに合いそうです
自家製農園サラダ
自家製農園サラダ先日いただいたスティックスパイスを「テキトーフレンチドレッシング」に入れて、ゆみたろう農園サラダ。🥗 間引きをしなかったのでわしゃわしゃと徒長してますがドレッシングで和えてもペしょんとならない野菜たちでした。 めちゃくちゃテキトーなドレッシングなのにスパイスのおかげでイタリアンか
米粉でグリッシーニ🇮🇹
米粉でグリッシーニ🇮🇹米粉で2種類のグリッシーニを作りました。米粉.水.塩.はちみつ.を入れて捏ねます。1つは米粉に粉チーズとブラックペッパーもう1つは米粉にバジル.オレガノ.ガーリックを入れています。少し生地を休ませてから細長く伸ばしてカリカリにトースターで焼きました。ちょっと太っちょになってますが😅そのままでもディッ
イカ墨パスタ🇮🇹
イカ墨パスタ🇮🇹朝から魚市場へ。本日のおすすめ鮮魚が剣先イカだったのでイカ墨パスタを作りました。剣先イカは墨袋が小さいのでペーストを少し足しています。墨が少ない分飛び散らなくて調理しやすいです。便利な使い切りサイズのペーストが売っていますので墨が少ない剣先やするめイカで作る時には使ってみてください。リゾットやパエリ