オレガノ シソ科のハーブの中でも香りが強いとされていて、お肉や魚料理に使われているそう😊 この写真はハーブ園で撮ったものです オレガノ、使った料理食べてみたい!
家フェス/家でお祭り気分を楽しむ 【ハーブマリネケバブ】 野菜とマリネされたお肉を串に刺して、グリルへ。パイナップルの果肉もしくは、パナップルジュースと一緒にマリネして、塊肉を柔らかくします。仕上にフレッシュハーブを散らして、香りアップ。
ココナッツミルク煮
ココナッツミルク煮本に載っていたココナッツミルク煮を作ったつもりが、シチューのようになってしまいました。また、オレガノは量が少なかったのか、生にんにくチューブやココナッツミルクの香りに負けたのか、風味は感じられませんでした。 【材料】生姜のみじん切り、玉ねぎ、きのこ、鶏もも肉さつまいも、ミックスビーンズ、コ
玉子サンド
玉子サンドたまごの日と伺ったので玉子に合うようにガラムマサラを調合して作ってみました。食パンに玉子焼き(ガラムマサラ3つまみ程混ぜて焼きました)を乗せて、マヨネーズ、ガラムマサラ3つまみ程混ぜて玉子にかけてトースターで焼く。マヨ面をしっかり焼いたのでスパイスの良さが出たなと。ここ数週間ガラムマサラの調合実験中
エスビースマートスパイスとお弁当
エスビースマートスパイスとお弁当エスビースマートスパイスを使ってお弁当のおかずを作りました🎵 ナツメッグはハンバーグに加えています。パセリもハンバーグに使いました。オレガノは野菜のトマト煮込みに使用しています。トマト煮込みに添えたイタリアンパセリは家庭菜園から収穫したものです。 スパイス&ハーブで美味し
スープレシピ タイムとオレガノの風味が野菜の甘みを引き立てる温活スープ。体の内側からリフレッシュ。 【タイムとオレガノの野菜スープ】 材料: 野菜(トマト、カボチャ、パプリカ、ニンジンなど) タイム オレガノ 塩 オリーブオイル 水または野菜スープの素
オリジナルシーズニング/地中海風 料理に爽やかな風味を感じられるよう、オレガノ、バジル、タイム、マジョラムをブレンドしました。 追加の、ガーリック、オニオン、ブラックペッパー、パプリカはお好みで。 オリーブオイルと相性が良いので、野菜や海鮮のグリル、ポテトのローストなどに使えます。
タコスのフィリングを沢山作って作り置きしました。 タコス以外にもアレンジして食べようと思います。 ちなみにタコスシーズニングもブレンドしてみました。 チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、オレガノ、パプリカ、塩、ブラックペッパー、唐辛子フレーク
電子レンジで完成✨✨即席茄子のキーマカレー風
電子レンジで完成✨✨即席茄子のキーマカレー風 エスビー万能菜「炒め香味野菜」と大豆ミートに「エスビーカレー赤缶」をよく混ぜ電子レンジ加熱。茄子を切り、更に加熱。完成✨✨ ノンオイル仕立て✨✨くり抜いたトマト🍅に詰めチーズ散らしてオーブントースターで焼くだけ。仕上げに「パセリ」散らしました。翌朝、残りをパンにアボカド、カレー
ブリの白子のムニエルに「オレガノ」ぱらり。
ブリの白子のムニエルに「オレガノ」ぱらり。粗塩を振った白子を洗い水気を切ったら、「味つき塩こしょう」小麦粉を振りかけてローズマリーとニンニクと唐辛子を漬け込んでるオリーブオイルで焼くだけ。 仕上げに「オレガノ」を振りかけ、エスビーフレッシュハーブ「ディル」を添えました。ディルの味わいが濃厚な白子とよく合う✨✨