炊飯器でカオマンガイ
炊飯器でカオマンガイ鶏むね肉に料理酒と塩・こしょうを振りかけて、炊飯器でカオマンガイを作りました。お米を炊く際に、料理酒・チューブにんにく・チューブしょうがを溶いて使って、簡単カオマンガイの出来上がり!火を使わずにワンプレートが出来るので、暑い夏におすすめです😆
手作りトマトソース【瓶詰め保存】
手作りトマトソース【瓶詰め保存】■材料 トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・
かぼちゃとじゃがいものホクホクオムレツ
かぼちゃとじゃがいものホクホクオムレツ◉材料たまご・・・2個かぼちゃ(小玉)・・・1/8個玉ねぎ・・・1/4個じゃがいも(男爵)・・・1個チューブにんにく(S&B)・・・3cmパプリカパウダー(S&B)・・・適宜EVオリーブオイル・・・多め塩・・・適宜 ▶️作り方① かぼちゃ、玉ねぎとじゃがいもは、大きめのざく切りにしておく。
白菜とツナのスパゲティ
白菜とツナのスパゲティ◉材料スパゲティ・・・100g白菜・・・80gツナ缶・・・1缶チューブにんにく(S&B)・・・適宜ゆでたまご・・・1個A:しょう油・・・1回しA:めんつゆ・・・1回しバター・・・10gEVオリーブオイル・・・大さじ1きざみのり・・・適宜(トッピング) ▶️作り方① 白菜
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜~貧乏パスタ~■材料(1人分)パスタ・・・100gたまご・・・2個(※目玉焼き&乳化用)チューブにんにく(S&B)・・・2cmEXオリーブオイル・・・適宜(少し多め)A:鶏ガラスープ・・・少量A:ブラックペッパー(S&B)・・・適宜粉チーズ・・・たっぷり■作り方①
おかず豚汁(コリアンダー風味)
おかず豚汁(コリアンダー風味)◉材料(2人分)A:白菜・・・たっぷりA:玉ねぎ・・・3/4個A:じゃがいも・・・1個A:しいたけ・・・3個A:豚こま・・・100g料理酒・・・2カップチューブにんにく(S&B)・・・6cmコリアンダー/パウダー(S&B)・・・少々味噌・・・大さじ2(味噌の塩分濃度により要調整)水・・・具が浸るまで
スパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツスパニッシュオムレツ ◉材料たまご・・・3個玉ねぎ・・・1/4個じゃがいも(男爵)・・・1個チューブにんにく(S&B)・・・3〜4cmパプリカパウダー(S&B)・・・適宜EVオリーブオイル・・・多め塩・・・適宜 ▶️作り方①玉ねぎとじゃがいもは、大きめのざく切りにしておく。※