エビのチリソース
エビのチリソース娘が好きなエビチリ。ケチャップ、チリソース、にんにく生姜も入れました。仕上げにオレガノをかけて出来上がりケチャップ味によく合う味になりました
スイカの発酵トマトペースト
スイカの発酵トマトペーストいよいよスイカの旅も終わりに近づいてきました。 アンチョビと伴にガスパチョに変身したスイカは…最後はペーストとして長く地味にお役に立ちたい!とのコト♪ という訳で、 ローリエ3葉と一緒に十字の感謝が切れるまで煮詰めたら自家製りんご酢と自家製米麹を加え保温調理器60度で8
8/2ハーブの日🌿オレガノディップ
8/2ハーブの日🌿オレガノディップ本日8月2日はハーブの日!昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させていただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。イベントについてはこちら(告知ページ)>【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HE
これでもかブラぺ
これでもかブラぺジャーマンポテトを良く作ります。好きないもはメークイン。細いのでスライスしやすい。輪切りでいいからです。 食べる時はケチャップ、ブラぺ、チリペッパー、練り辛子、クミンやら調合して食べます。 ケチャップと練り辛子ってアメリカンドッグの味ですよね。それをめちゃくちゃ辛くして食べるのが
ヤンニョム高野豆腐
ヤンニョム高野豆腐大豆加工品が大好きです。1番好きなのは油揚げと高野豆腐。この二つがあれば肉とか食べなくても大丈夫(笑) 高野豆腐は戻して片栗粉をまぶして油で焼く。 ヤンニョムチキンソースはコチュジャンとケチャップと砂糖、醤油、胡麻油をテキトーに混ぜて絡める。 欠かせないのは輪切りの唐辛
皆さん、こんにちは。ケチャップとマヨネーズ、どっち好きですか?