SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

8/2ハーブの日🌿オレガノディップ

本日8月2日はハーブの日!
昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させて
いただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。

イベントについてはこちら(告知ページ)>
【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HERB COMMUNITY (sbfoods.co.jp)

こちらでは、昨日のイベントでご提供したメニューをご自宅で再現いただけるレシピをご紹介いたします。


3つめは 「オレガノディップ」

いつもの調味料がハーブで変身☆
ポテトフライやナゲットにぴったり。ケチャップのほか、マヨネーズもおすすめです。

 

■材料(作りやすい分量)

ポテトフライ・チキンナゲット等 適量
【オレガノケチャップソース】
トマトケチャップ 大さじ2
S&Bスティックスパイス オレガノ 1本(小さじ1)
【オレガノマヨディップ】
マヨネーズ 大さじ2
レモンの絞り汁 小さじ1/2
S&Bスティックスパイス オレガノ 1本(小さじ1)


■作り方

それぞれのディップソースの材料を合わせて、混ぜます。お好みのスナックにつけてどうぞ。
 

★レシピのポイント
スティックスパイスを使えば、計量いらずでお手軽です♪
 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/03 08:16

ケチャップとマヨにオレガノをプラス!
ちょっと大人味が楽しめそうですね♪