S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」
S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」を作りました♪エスビーカレー粉➕市販の麺つゆ➕片栗粉を使って、あっと言う間にカレーうどんが完成!レシピでは鶏肉と葱のみを使いますが、小松菜、ぶなしめじ、人参も加えて野菜をマシマシにしました。それから「エスビー七味唐からし」もパパッとふりかけて、更に
S&B公式レシピ「ハーブワイン」
S&B公式レシピ「ハーブワイン」S&B公式レシピ「ハーブワイン(ホットワインver.)」を作りました。レシピの材料は、白ワイン➕砂糖➕レモンバームなのですが、砂糖の代わりに自家製柚子茶を加えました。柚子は実生の柚子を北川村から取り寄せています。実生の柚子は、香り高く格別な味わいです。それから、レモンバームはキッチン菜園から
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパン
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパンS&Bクラフトカレー(プレゼント企画当選品)を使って「スパイシー焼きカレーパン」を作りました。先ずS&B公式レシピ「チキンキーマカレー」を参考に焼きカレーパンの具材を作りました。クラフトカレーは、フレーク状で食材にサッと混ざりました。小分け(4袋)になっているので、色々なカレー風味の料理にパ
エスビーマジックソルト
エスビーマジックソルトエスビー公式レシピを参考に「ジューシーホットツナサンド」を作りました。ツナにマジックソルトをプラスするのが美味しさのポイントです。トロけるチーズにジューシーなトマトとフレッシュな胡瓜がベストマッチ🌟秋晴れの中、アウトドアでパクッと美味しくいただきました😋
ポテトサラダ+シナモン
ポテトサラダ+シナモンじゃがいもゴロゴロで美味しい! シナモン好きにおすすめの一品です。 https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/09655.html 最後に塩を足してしまったから減塩になっているかはわかりません笑
🔴S&B 赤缶カレーパウダールウ🍛を使って『ビンダルー』
🔴S&B 赤缶カレーパウダールウ🍛を使って『ビンダルー』『S&B 赤缶カレーパウダールウ』を使って、S&B公式レシピのポークビンダルーを参考に 【ビーフビンダルー】 を作りました 公式レシピの🔗後で入れます めっちゃ楽ちん♪一袋で2皿分✨✨☺️使い易い顆粒がすぐ溶けるこんな商品待ってた♪って感じ。と言うかなんでカレーとシチューは固形なんだ
レモンオレガノスープ
レモンオレガノスープエスビー公式レシピ「レモンオレガノスープ」を作りました。食材は大根、玉葱、人参、ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、菜の花、檸檬、鶏肉を使いました。夏に家庭菜園のズッキーニが収穫出来たらレシピ通りに作りたいと思います。爽やかなレモンとスパイス&ハーブのハーモニーにトキメキました💓とっても美味
エスビー公式レシピ「シナモン紅茶香る絶品煮豚」
エスビー公式レシピ「シナモン紅茶香る絶品煮豚」エスビー公式レシピ「シナモン紅茶香る絶品煮豚」を作りました。 本来は豚肩ロース肉ブロック400gで作りますが豚肩ロース肉が200gしか無かったので半量の出来上がりとなりました。甘く異国を連想させる香りが魅力的✨我が家の定番料理にしたいと思います。 レシピを紹介してくださったエスビ
サグパニール(ほうれん草のカレー)
サグパニール(ほうれん草のカレー)エスビー公式レシピを参考に「サグパニール」を作りました。今回はほうれん草の他にブロッコリーの茎も加えています。 写真のエスビー商品を使っています。レシピではエスビーのチューブ調味料生姜も使うのですが切らしていて生姜🫚を摺り下ろして加えました。 野菜をたっぷり食べられて良いですね。