SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/12/23 20:44

S&B公式レシピ「ハーブワイン」

S&B公式レシピ「ハーブワイン(ホットワインver.)」を作りました。

レシピの材料は、白ワイン➕砂糖➕レモンバームなのですが、砂糖の代わりに自家製柚子茶を加えました。柚子は実生の柚子を北川村から取り寄せています。実生の柚子は、香り高く格別な味わいです。

それから、レモンバームはキッチン菜園から摘んで加えました。

クリスマス寒波襲来で最高気温が氷点下です。寒さと大雪に負けないように、レモンバームと実生の柚子をホットワインに加えて、ぽっかぽかになりました。

レモンバーム
繊細なレモンのような爽やかな香り。ハーブティーによく使われるほか、魚や肉料理のソース、デザートやドリンク類の香りづけにも用いられます。また、炒め物やスープなどのアクセントに使うのもおすすめ。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
公式レシピ、アレンジしてくださりありがとうございます♪
柚子の風味を加わってとっても美味しそうです✨
ぽかぽかになりますね👀‼


カルダモン
2024/12/24 20:09

こんばんは🌆
コメントありがとうございます😊
ホットワインは赤ワインでしか作ったことが有りませんでしたが、白ワインのレシピを知り、早速試してみました。実生の柚子との相性も良く、とっても美味しかったです。
新しいレシピとの出会いに感謝しております💗