SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガーリック香る ♪

野菜をおいしく♪  夜ごはんにもう一品♪

くたくたブロッコリー を作ってみました(*'▽'*)

エスビーさんのレシピです。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10218.html

スティックスパイス ガーリック を1本使います♪ガーリックの香りで作っている時から食欲がそそられます。

冷凍ブロッコリーで簡単にできるのでとても便利です(^^)美味しいですよー☆ご飯のおかずにもなります。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
シンプルながらとっても美味しいレシピですよね✨


こんにちは。シンプルなのが良いですね、冷凍ブロッコリーを常備しようと思いました(^^)