ミュートした投稿です。
💠鯖の味噌煮に柚子胡椒
💠鯖の味噌煮に柚子胡椒 💠鯖の味噌煮に柚子胡椒 新鮮な鯖が売っていたので、 家族のリクエストで味噌煮に 鯖はグレープシードオイル少しで 両面軽く焼いてから 白ワインを大さじ1をフライパンに入れ 高温でアルコールを飛ばし 砂糖、味噌󠄀、生姜パ
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜 調理時間:約10分 🔸材料(1人分)紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)キャベツ 1〜2枚クリームチーズ 20gミルク 100ml白ワインS & B 粒マスタード岩塩パルミジャーノ・レッジャーノスパゲトーニ 100g🔸作り方【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める【2】
S&B公式レシピ「ハーブワイン」
S&B公式レシピ「ハーブワイン」 S&B公式レシピ「ハーブワイン(ホットワインver.)」を作りました。レシピの材料は、白ワイン➕砂糖➕レモンバームなのですが、砂糖の代わりに自家製柚子茶を加えました。柚子は実生の柚子を北川村から取り寄せています。実生の柚子は、香り高く格別な味わいです。それから、レモンバームはキッチン菜園から
ルッコラのサラダ/バルサミコ風
ルッコラのサラダ/バルサミコ風 バジルも美味しいけどルッコラも負けてません✨しかも種から簡単に育ってくれます(地植え不要 )今日は背丈30cmに育ったルッコラを一株収穫ルッコラの香りと味をそのまま楽しめるサラダでいただきました♡ソースのポイントは、①茎をみじん切りにしてベースに( 香りと食感)②オリーブオイルはたっぷり( にんにく
皆さん、こんにちは。赤ワインと白ワイン、どっち好きですか?
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ またまたディルですが、、イカにはんぺんとディルを詰めて蒸し焼きにした一皿🍽️ 魚介の旨味が染み込んだスープを、はんぺんにたっぷり吸わしていただくと美味しい。ふわふわなはんぺんと弾力のあるイカの食感の違いも良いです。最後にディルとレモンが爽やかに香って、白ワインにとても合います🥂