SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

本鶏だしで海南チキンライス

イチオシ福袋に入っていた【本鶏だし】を使って、海南チキンライス(エスビーさんレシピ)を作りました。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10596.html

仕上げに添えるパクチーが売っていませんでした…(´・ω・`)こんな時どうしますか?三つ葉で代用?

海南チキンライスは良い味に出来上がりました。これが本鶏だしの力ですね!ネギ入りのソースもかけて、味があるので、パクチーとは言わず、レタスなど野菜をたくさん添えても良いと思いました。野菜がたくさん食べられます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
本鶏だしに含まれる鶏の脂がお米をコーテイングして、パラパラに炊き上がるのが特徴です✨
楽しんでいただけてとっても嬉しいです‼


こんにちは!
確かにパラパラでした。また作りたいです。

みきママ
2025/01/13 14:53

めちゃ食べたいです


めちゃオススメです(≧∀≦)

チューブのきざみパクチーは♡と調べてみたら販売終了されてたんですね🫠
乾燥タイプじゃ物足りないですかね…


そういった乾燥パクチーなど思いつきませんでした。チューブは販売終了しているんですね、残念です(>_<)ありがとうございます!