エスビー柚子こしょうde海苔巻きを
エスビー柚子こしょうde海苔巻きをエスビー柚子こしょうをちょい足しして、海苔巻きを作りました。香り高い柚子と程よくピリッとした風味が、具材を引き立ててくれました。秋晴れの中、屋外でいただきました😋海苔巻きの具材はエスビー柚子こしょう、白胡麻、卵焼き、胡瓜、人参、唐揚げ、チャイブ。
エスビーマジックソルト
エスビーマジックソルトエスビー公式レシピを参考に「ジューシーホットツナサンド」を作りました。ツナにマジックソルトをプラスするのが美味しさのポイントです。トロけるチーズにジューシーなトマトとフレッシュな胡瓜がベストマッチ🌟秋晴れの中、アウトドアでパクッと美味しくいただきました😋
チリチリ胡瓜
チリチリ胡瓜あとちょっと欲しいなと言う時にたびたび登場する「チリチリ胡瓜」です。 胡瓜を蛇腹切りにしてニンニクを少々入れて焼き目をつけます。温かいうちに柚子胡椒+めんつゆに漬け込めば出来上がりです。 胡瓜を焼いている時にチリチリと音がするので、「チリチリ胡瓜」になりました😊
今日の副菜
今日の副菜今日の副菜は春雨です。胡瓜、キクラゲ、赤パプリカ、黄パプリカを使いました。