ミュートした投稿です。
ライスペーパーでえび蒸し餃子
ライスペーパーでえび蒸し餃子 インスタで紹介されていたエスビーさまのレシピ『ライスペーパーでえび蒸し餃子』を作りました。本当は6個作ったのですが、出来立て熱々は皮同士が引っ付いてしまうので3個しか置けなかった😅レシピでは後からネギを置いていたのですが、イタリアンパセリ、バジルの葉っぱをエビと一緒に巻きました。はんぺん×エビの組合
菜の花とあさりのクミンオイル蒸し
菜の花とあさりのクミンオイル蒸し 菜の花に合うハーブスパイスないですか?って、みなさんに聞いたところ〈クミン〉があがり、ほぅほぅと思ってたらSBさんのインスタでこれが紹介されたので、さっそく作ってみました。〈クミンシードを加えたあさりの酒蒸し〉ですね〰️ 香りよく美味しく頂きました😄菜の花を全部加えるのでなく、穂先の綺麗な部分を時差
バジルのなすマリネ
バジルのなすマリネ バジル消費にエスビーレシピからバジルのなすマリネを作りました。ちょっと甘みのある和風マリネ液でバジルの風味と共にいただきましたよ。
スパイシー無限きのこ
スパイシー無限きのこ エスビー食品さんが紹介されていた『スパイシー無限きのこ』を作りました。ぶなしめじ、舞茸、えのきだけ、ツナ缶を使用しております。きのことスパイスだけならきのこの水っぽさが出るように思えるのですが、ツナ缶を缶汁ごと使うので、きのこに絡まり旨みが増します。ツナ缶がいい仕事してくれています😊コリアンダーとタ
バジルと牛肉とトマトのサラダ
バジルと牛肉とトマトのサラダ 家庭菜園のバジルがまた成長しまして消費の為、エスビーさまのレシピを参考に作りました。トマトは親戚が作っているのを貰いました。ナンプラーが無かったので、代用として薄口醤油、鶏がらスープの素、オイスターソース、レモン汁も加えました。少し味が違うかもしれませんが、このレシピ大変気に入りました💕美味しかった
バジルチキンカレー
バジルチキンカレー またまたバジルを使ったカレーを作りました。エスビーレシピの『バジルチキンカレー』です。ヨーグルトのホエイ液を水の一部分として使用しました。バターの香りと、トマトとヨーグルトの酸味が美味しかったです。鶏肉をかなり大きくブツ切りしたので食べ応えがありました。全然残らず完食しました😋
バジルとトマトのキーマカレー
バジルとトマトのキーマカレー 昨日はやりたいことがあったのに何も出来ず不完全燃焼。ご飯を作るのもめんどくさ~~い🔊ということで、家のバジルがいっぱい育っているので以前気になっていたエスビーレシピ『バジルとトマトのキーマカレー』を作ることに。キーマカレーって何ぞや?私の解釈ではひき肉を使った汁なしカレー🍛卵が乗っているのは、辛いの
さつまいもと鶏肉のカレークリーム煮
さつまいもと鶏肉のカレークリーム煮 今晩のおかずどうしよう🥹と思っていたらSBのインスタで、このメニューがありがとー!気候のせいか店にお野菜少ない中、さつまいもはどっさりなの。そしてカレーとさつまいもの組み合わせもおもしろくないですか?簡単でおいしい晩ごはんになりました😄ありがとう〰️レシピはこちら↓https://www.insta
🔴S&B 赤缶カレーパウダールウ🍛を使って『ビンダルー』
🔴S&B 赤缶カレーパウダールウ🍛を使って『ビンダルー』 『S&B 赤缶カレーパウダールウ』を使って、S&B公式レシピのポークビンダルーを参考に 【ビーフビンダルー】 を作りました 公式レシピの🔗後で入れます めっちゃ楽ちん♪一袋で2皿分✨✨☺️使い易い顆粒がすぐ溶けるこんな商品待ってた♪って感じ。と言うかなんでカレーとシチューは固形なんだ
噂の名店シリーズ《南インド風チキンカレー》体が温まるスパイシーカレー
噂の名店シリーズ《南インド風チキンカレー》体が温まるスパイシーカレー 今日はエスビー食品さんの本格カレーを投稿してみました。噂の名店シリーズ《南インド風チキンカレー》辛さレベル4です。辛いのが大好きな私には、ピッタリの辛さでした。常備して置くと、忙しい時に本当に助かります。 やっぱりスパイスは、寒い日にピッタリですよね!!しかもご飯がめっちゃ進みます。やわらかなチキン