パセリ🌿 ほんの少し大きくなりました笑 まだ、水耕栽培のまま〜笑 イタリアンパセリも室内に移動させてなんとか生きてます笑
うっかり
うっかりうっかりパッケージを入れ忘れて撮影。 まぁ、ご覧の通り最近毎日食べてるこちらエスビーオーガニックシリーズの「バジル」とエスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」 皆さんも私の投稿を見て認識していただけたら幸いです笑😆夢にも出てくる「バジル」ですw いちごとパインとチーズのサラダに🥗ふりふりお塩と
スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜
スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜新しく開封したバジル🌿香りが良いね〜スープとサラダに。サラダにはイタリアンパセリも添えて。 市販のドレッシング+バジルのちょい足しが良いです バジル🌿パセリ🌿パラリで食べた品々〜
ノンドレッシング
ノンドレッシングバジル、ガーリック、塩、でサクッといただく。ノンドレッシング。 アボカドサーモンには、わさび
小蕪と舞茸のステーキdeパスタ
小蕪と舞茸のステーキdeパスタスーパーで小蕪見つけたら塩バターガーリックステーキが美味しいよ♪と言うので急遽の企画となりました♪ 予め焼き目でアウトドア感出してガーリックオイルと塩、バターでアロゼしながらじっくりソテー…柔らかくなってきたら弱火のまま食べやすい大きさにカット。すると中から超微細な泡を出してくる…仕上がり
アヒージョのニンニク無しはアリ?ナシ??🟢シーズニングでサッとアヒージョ♪🔴
アヒージョのニンニク無しはアリ?ナシ??🟢シーズニングでサッとアヒージョ♪🔴家族が、「ガーリック」不使用のアヒージョを作って欲しいと言われたそうで。 🤔うーむ、アヒージョの醍醐味全否定だよね??って困ってます。無臭ニンニクでもダメらしい。オリーブオイルと合わさると臭いが出てくるんだとか。難問!ニンニクなしでも美味しいけれど、物足りないだろうね〜。ニンニクが美味しい
肉味噌とモッツァレラのナポリタン
肉味噌とモッツァレラのナポリタンナポリタンのシリーズ第3弾は、久松窯の常滑焼で1年熟成させた自家製味噌今夏漬けた醤麹共に初卸ろし✨これにモッツァレラを合わせてナポリタンで頂く企画♪ ◇ソースの材料と調理順オリーブオイル(にんにくが浸かる程度)にんにく1カケ(みじん切り)タマネギ1/4(みじん切り)ピーマン1(縦に8等分)
まだ元気に育ってる「イタリアンパセリ」プランター栽培してたのを、室内用にカップに入れようとしたら… 想像以上に根が広がってました! 入らんがなー
えびとれんこんのハーブソテー
えびとれんこんのハーブソテーこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は秋の食卓におすすめ!「えびとれんこんのハーブソテー」のレシピをご紹介します。秋冬の定番メニューであるシチューにも合う1品です! えびとれんこんのハーブソテー 調理時間:20分(2人分)■材料えび
ボンゴレロッソ
ボンゴレロッソスーパーであさりが安かったので久々のボンゴレロッソ。 あさりは砂抜きトマトは湯剥き(トマトの味とソースの色付きが変わる)フライパンで赤唐辛子タマネギ粗みじん切りチューブにんにくを入れて塩胡椒、グルタミン酸入れて飴色で細かい泡になるまて炒める(辛抱かつ重要)あさり、白ワイン投入(10秒炒めて