SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アヒージョのニンニク無しはアリ?ナシ??🟢シーズニングでサッとアヒージョ♪🔴

家族が、「ガーリック」不使用のアヒージョを作って欲しいと言われたそうで。

 

🤔うーむ、アヒージョの醍醐味全否定だよね??

って困ってます。

無臭ニンニクでもダメらしい。オリーブオイルと合わさると臭いが出てくるんだとか。

難問!

ニンニクなしでも美味しいけれど、物足りないだろうね〜。

ニンニクが美味しいよね〜(@ ̄ρ ̄@)


って話してたら食べたくなったので、

シーズング「アヒージョ」使って、いつものトースターでパッと。

これ、ゴマが入ってて美味しいの


 

野菜庫で芽が出てたジャガイモ。

プランターに植えて収穫した小粒ちゃん。

 

アヒージョに使いました♪♪

芋とパプリカ黄色🟡以外全部冷凍しておいたもの。

すぐ出来る有り難やー🌟

 


バゲットには、乾燥「パセリ」を混ぜた、

サーモンとトマトとサラダ玉ねぎ。

育ててるイタリアンパセリをトッピング♪

 

アヒージョって、アウトドア料理だよね〜♪

スキレット🍳持ってないけど😛


 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
13 件の返信 (新着順)
ひつじ
2024/11/11 09:52

美味しそうです!
食べに行きたいです…!!!

トンボノメガネ
2024/11/10 10:13

えすたさんのお料理、彩りキレイで素敵なテーブルセッティング😍
オーガニックアヒージョ、って有るんですね⁉️芋とパプリカ黄色以外全部冷凍しておける広い冷凍庫?羨ましい🤤憧れ➰🎵
アボカド🥑も変色せず、冷凍出来るんですねぇ✨にんにくの粉、持参でオジャマした〰️い😉

小町
2024/11/09 16:24

ワインを持って、お邪魔したいです


ぜひぜひ、お待ちしております〜╰(´︶`)╯♡

さくら
2024/11/09 16:08

アヒージョにガーリックは必須だと思っていました!新発想、美味しそうです。
季節を感じられる素敵な食卓も素敵です。


ありがとうございます😊
とっても美味しい夕食でした!
食べすぎましたよー

tuneちゃん
2024/11/09 14:34

アヒージョ私も大好きですがニンニクなしのリクエストとは〜😆
仕事の前の日は控えめになんでシーズニングいいですね。


アヒージョの醍醐味無くなってるけど、コンフィって料理も美味しそうだし、色々工夫できるね♪♪

NAO
2024/11/09 12:15

オシャレでとっても美味しそうです♡


ありがとうございます😊〜

えすぴー
2024/11/09 10:03

美しいですね✨✨
そしてとても美味しそう😋


美味しく完食しちゃいました〜

るいな
2024/11/09 09:32

綺麗で凄く美味しそうですね


ありがとうございます😊美味しくて食べすぎました

やさし
2024/11/09 00:20

ガーリックなしってことは油で煮た料理ですよね コンフィ?




油で煮た料理ですよね コンフィ!!!!
おぉ!早速提案してみます

えすたさん、こんにちは!
ORGANICシーズニングアヒージョ、気に入っていただけて嬉しいです♪
ゴロゴロのお野菜が美味しそうですね👀✨


もう、いくらでも食べられますねwww