SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/11/08 07:04

小蕪と舞茸のステーキdeパスタ

スーパーで小蕪見つけたら

塩バターガーリックステーキが美味しいよ♪

と言うので

急遽の企画となりました♪

 

予め焼き目でアウトドア感出して

ガーリックオイルと塩、

バターでアロゼしながら

じっくりソテー…

柔らかくなってきたら

弱火のまま食べやすい大きさにカット。

すると中から超微細な泡を出してくる…

仕上がりの合図です♪

 

合わせるのは舞茸、エリンギ、えのき。

舞茸は塩味つけて網焼きで…

エリンギとエノキは切ってレンジアップ

豆腐と梅マッシュドポテト、塩少々と麺つゆに

完熟柿(多め)を合わせて

パスタソースに✨

 

パスタとほうれん草を茹でて

アーリオオーリオしたフライパンに投入

ソースを合わせ

粉チーズとブラペでマンテカトゥーラ

蕪と舞茸を添え

刻んだイタパセを眩して

ガーリックグラニュール、

ブラペ、ホワペを振って

できあがり♡♡

 

香ばしさ溢れる小蕪は塩バターでトロトロ♡

焼き舞茸も劣らず塩味で香ばしさを演出♡

きのこ香る甘めのまったりソース♡

 

塩味と甘味のバランスの取れた一品で、

きのこソースに小蕪も大喜びでした♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
みく
2024/11/10 06:21

takuさんのお料理はどれも美味しそうで飯テロですね😆
盛り付けもお上手だからお店の料理みたいです。
美味しそうで食べてみたい💕


taku
2024/11/10 07:26

ありがとうございます🍁
褒められると伸びるタイプです(笑)

トンボノメガネ
2024/11/10 03:45

小蕪の塩バターガーリックステーキだけでも美味しそう✨エリンギ舞茸、えのき茸を焼いたら更に美味しさup❕恵比寿の網焼き屋さんで、舞茸、大きなエリンギを半分に切って網焼きしてもらって食べた時の感動が甦って来ました😍それだけでも美味しいのに、豆腐と梅マッシュドポテト、更に完熟柿❔パスタソースにって…あ~あ、美味しそうなパスタばかり見て読んでたら〰️taku さん、責任取って〰️


taku
2024/11/10 07:23

きのこの網焼き…塩振ったり、醤油垂らしたり…香りも…最高ですね♡
たぶんパスタも塩味だけで、網で炙ってチーズや青のり振りかけたら最高に旨いかも♡

止めて✋やめて〰️❗😱
よだれが〰️🤤想像しただけで〰️七輪で備長炭なんて言わないでネ〰️🙇シンプルいずbest😍

小蕪とエリンギの使い方
勉強になります〜


taku
2024/11/09 20:12

参考になれば幸いです♪

やさし
2024/11/09 00:01

焼き色が…すごくおいしそうです。


taku
2024/11/09 20:11

焼き目を付けると香ばしさが出て美味しいです♪

みきママ
2024/11/08 23:40

美味しそうですね


taku
2024/11/09 20:09

ありがとうございます🍁

takuさん、こんにちは!
これは写真からでも伝わる美味しさですね👀✨
ガーリックとバターの風味がたまりません♪


taku
2024/11/08 18:50

ありがとうございます🍁
小蕪は洋風にアレンジしても美味しいです♪

ゲーマーママ
2024/11/08 11:15

わあ~ とっても美味しそうですね✨


taku
2024/11/08 18:49

ありがとうございます🍁
小蕪のガーリックバターはハマると忘れられません♡

ゲーマーママ
2024/11/09 12:05

小蕪 夫の好物なのでガーリックバター作ってみたいです✨

taku
2024/11/09 14:11

是非お試し下さい😊

にゃんtaro
2024/11/08 10:30

オシャレでとっても美味しそうです!


taku
2024/11/08 18:47

ありがとうございます🍁
小蕪をバターでアロゼすると、ホクホクになって美味しいです♪

ミック
2024/11/08 09:02

ボリューム満点パスタですね。
小蕪ときのことソースの組み合わせどんなおあじなのか気になります


taku
2024/11/08 18:45

ありがとうございます🍁
小蕪の塩味ときのこの香り、柿の甘味が
一緒に広がる感じです♪

むっちゃん
2024/11/08 08:59

合図までしてくれるんですね…
小蕪のステーキは
とても美味しいでしょうね😋


taku
2024/11/08 18:43

ありがとうございます🍁
あの硬い蕪がホクホクになります♪