taku
2024/11/08 07:04
小蕪と舞茸のステーキdeパスタ
スーパーで小蕪見つけたら
塩バターガーリックステーキが美味しいよ♪
と言うので
急遽の企画となりました♪
予め焼き目でアウトドア感出して
ガーリックオイルと塩、
バターでアロゼしながら
じっくりソテー…
柔らかくなってきたら
弱火のまま食べやすい大きさにカット。
すると中から超微細な泡を出してくる…
仕上がりの合図です♪
合わせるのは舞茸、エリンギ、えのき。
舞茸は塩味つけて網焼きで…
エリンギとエノキは切ってレンジアップ
豆腐と梅マッシュドポテト、塩少々と麺つゆに
完熟柿(多め)を合わせて
パスタソースに✨
パスタとほうれん草を茹でて
アーリオオーリオしたフライパンに投入
ソースを合わせ
粉チーズとブラペでマンテカトゥーラ
蕪と舞茸を添え
刻んだイタパセを眩して
ガーリックグラニュール、
ブラペ、ホワペを振って
できあがり♡♡
香ばしさ溢れる小蕪は塩バターでトロトロ♡
焼き舞茸も劣らず塩味で香ばしさを演出♡
きのこ香る甘めのまったりソース♡
塩味と甘味のバランスの取れた一品で、
きのこソースに小蕪も大喜びでした♪
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさんのお料理はどれも美味しそうで飯テロですね😆
盛り付けもお上手だからお店の料理みたいです。
美味しそうで食べてみたい💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小蕪の塩バターガーリックステーキだけでも美味しそう✨エリンギ舞茸、えのき茸を焼いたら更に美味しさup❕恵比寿の網焼き屋さんで、舞茸、大きなエリンギを半分に切って網焼きしてもらって食べた時の感動が甦って来ました😍それだけでも美味しいのに、豆腐と梅マッシュドポテト、更に完熟柿❔パスタソースにって…あ~あ、美味しそうなパスタばかり見て読んでたら〰️taku さん、責任取って〰️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小蕪とエリンギの使い方
勉強になります〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色が…すごくおいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
これは写真からでも伝わる美味しさですね👀✨
ガーリックとバターの風味がたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~ とっても美味しそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレでとっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューム満点パスタですね。
小蕪ときのことソースの組み合わせどんなおあじなのか気になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示合図までしてくれるんですね…
小蕪のステーキは
とても美味しいでしょうね😋