🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨アレンジというほどでも無く、カクテキと共に1つの袋に、 大根(白・紅化粧) オイキムチ(きゅうり) ミニトマト オクラ を入れて漬けました。オクラのキムチとミニトマトは、絶品なので作ってみて✨✨
🧄#ニンニク栽培部のニンニクを食べた
🧄#ニンニク栽培部のニンニクを食べたじっくりグリルした野菜 と フレッシュハーブ「ディル」を添えたスモークサーモンのオープンサンド ・長なす・白かぶ・ミニ大根・パースニップ(白いにんじん)・ビーツ・ガーリックスプラウト「マジックソルトガーリック」「ローズマリー(ホール)」を振りかけてガーリック入りオリーブオイルで焼く。 🌟野菜売り場に
#ニンニク栽培部 リターンズ✨✨☺️ 漬けて数日後に投稿しようと撮影していたのに… もうほんとここ最近、時間の使い方が( ; ; ) 多忙な日々です。 ニンニクが、野菜庫の中で自然に 🧄「コンニチハ〜🌱」だったから栄養価upさせてみました✨✨🌲 ☀️今日で15〜20日かな? 🧄手前のニンニクは
️ 🍅コリアンダー使い切った✨✨☺️ ターメリックもコリアンダーも半端に開封した瓶が…💦 今、スパイス持ちすぎだから少しずつ減らしています 【ターメリック+コリアンダー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、
🐟鮭の皮 好きです。 たまにコンビニなどで見かけるから買う。 ただ硬いだけの美味しく無いのもある( ; ; ) こちらは、ノンフライ! 「ブラックペッパー」味。珍しい✨✨ ちょい塩味が強いけど酒にはピッタリ 着色料に「パプリカ」色素が使われてる✨✨ どこかのお土産屋さんで購入。また食べたい
🍓ホイップinカルダモン、試してみて♪
🍓ホイップinカルダモン、試してみて♪生クリームのホイップに、きな粉を入れたきな粉クリーム。混ぜる際に「カルダモン」も入れて。イチゴ引き立つ味わいに。
🌸春キャベツのポタージュ🪹
🌸春キャベツのポタージュ🪹甘〜い、春キャベツのポタージュに「おろし生しょうが」入れてます✨✨「ピンクペッパー」を飾って♪ 春満喫✨✨
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺コーヒーに、ふぅわっっっふわなミルクフォームon その上に、「シナモンパウダー」「クミン」振りかけました。
🐟+🥔 【タラモサラダ】 味付けは「味付き塩こしょう」 +燻製マヨネーズ 仕上げに「ブラックペッパー」
☀️ 🍅23・24のモーニング✨✨ 🍅トマトジュースか30円程値上がりしたって昨日知ってショーック🥺買いだめしておくべきだった💦 【ターメリック+ジンジャー+オールスパイス】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その