擬態してますがカレーです♪
擬態してますがカレーです♪スターターでスターアニス、シナモン、カルダモン、ブラウンマスタード、キャラウェイを使い、S&Bシーズニング台湾肉そぼろ、3日間寝かした自家製改め魔改造スパイスで一見麻婆豆腐見えるけど要素は全くなしの豆腐キーマカレーを作ってみました。仕上げ前に冷凍のニラとパセリをたっぷり入れてます中華屋さんの
辛くない汁なし担々風パスタ
辛くない汁なし担々風パスタ町中華シーズニング 台湾肉そぼろと低脂肪牛乳で煮たパスタにカット野菜とごまドレと黒ごまで合えたボイルした豚ミンチをかけてサッパリめに仕上げました。食べる前に油の少ない!おかずラー油をトッピング。菜館五香粉…なかなか見かけないので試すいい機会でした。配合順でこんなにも変わる。五香粉も調合してみたくなり
スパイシーから揚げ
スパイシーから揚げ鶏肉をボンヌママンマロンクリーム20g、米酢、お酒(無塩)各大さじ1、すりおろし生姜、一味唐辛子、ブラックペッパー、粉チーズ適宜を混ぜたブライン液に付けて冷蔵庫で保存。片栗粉とS&Bタコスシーズニングを混ぜた衣を付けて2度揚げ。ピーマンの素揚げと一緒に盛って完成。
根菜カレー
根菜カレー昨日(22日)はアースデーと伺ったので、自家製冷凍野菜とシーズニングアヒージョでカレーを作ってました♪私自身で出来ることは限りなく小さいですがこれからも意識したいと思います。
🥗ランクアップ特典のお皿使いましたよ✨✨🟢シーズニング🔴サーモンのハーブステーキ
🥗ランクアップ特典のお皿使いましたよ✨✨🟢シーズニング🔴サーモンのハーブステーキ🟢エスビーシーズニング🔴 「サーモンのハーブステーキ」 を使って、「ぶりのハーブステーキ」 焼きました▼袋にいれてシーズニング馴染ませてます。 サラダのお皿は、プラチナランクアップ特典のプレゼント賞品です。とっても立派で使うのが勿体無い😭勿体なさすぎたけれど、こちらで使用してこその魅力アップと思い⤴
スープカレー
スープカレー寒かったので残り野菜、S&Bシーズニング鶏の香草焼き、ローレル、赤缶カレーでスープカレーを作りました。隠し味にレモンカードを。三つ葉の茎は仕上げ前に煮込み葉の部分は千切りにしてパラパラと。茹で玉子トッピングしました。
🟢エスビーシーズニング🟡きのこのハーブソテー
🟢エスビーシーズニング🟡きのこのハーブソテーお気に入りのエスビーシーズニング『きのこのハーブソテー』 を使い、アレンジです。卵と新玉ねぎ、スナップエンドウをプラスした春っぽい一皿にしました。キノコは肉厚な椎茸のみです。
ザクザク唐揚げ♪
ザクザク唐揚げ♪生姜とニンニクのすり下ろし、米酢、すり黒胡麻、塩昆布で下味を付けた唐揚げをエスビーシーズニングたたききゅうりと粉チーズでさっと合えただけです。たたききゅうり+粉チーズ=チーズタッカルビになるかなと思いましたが…今度は辛口で試してみたいと思います。ザクザク食感で味は美味しかったです♪
これしか勝たん。
これしか勝たん。明日2/29ニンニクの日。4年に一度の祭典と教えていただいたのですが明日木曜は魚の日と決まっているのでニンニクの日前夜祭と表し禁断の夜食を敢行しました♪油をよく切った揚げたフライドポテトをS&Bシーズニング鶏の香草焼き、ガーリックパウダー入れて軽く炒める。鶏の香草焼きってフライドポテト特化専
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨アレンジというほどでも無く、カクテキと共に1つの袋に、 大根(白・紅化粧) オイキムチ(きゅうり) ミニトマト オクラ を入れて漬けました。オクラのキムチとミニトマトは、絶品なので作ってみて✨✨