大人の濃厚ガトーショコラ
大人の濃厚ガトーショコラこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。もうすぐバレンタインデーですね🍫!皆さんはバレンタインデーに何かされますか👀? 本日はバレンタインデーにおすすめのレシピをご紹介します♪ナツメッグが香る大人の味わいをお楽しみいただける、「大人の濃厚ガトーショコラ」です。 「大人の濃厚
エスビーきざみレモンと桃のコンポート
エスビーきざみレモンと桃のコンポート桃を箱買いしたので、ももの一部をコンポートにしました🍑 コンポートには「エスビーきざみレモン」を少々加えました。色が綺麗に仕上がりますし、桃の味も締まって良い感じ🍋✨
【アロマティック・スパイスライムプディング】 オールスパイスとライムの爽やデザートです。 スパイス好きなので、食材と香りの組み合わせを楽しんでます。 カロリーオフも考えるのが楽しい☆ 材料: ライムジュース ライムの皮 オールスパイス アーモンドミルク 砂糖または甘味料(好みに応じて) コーンス
皆さん、こんにちは。一番好きなデザートは、何ですか?
🍓ホイップinカルダモン、試してみて♪
🍓ホイップinカルダモン、試してみて♪生クリームのホイップに、きな粉を入れたきな粉クリーム。混ぜる際に「カルダモン」も入れて。イチゴ引き立つ味わいに。
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕「クミン」と「マスタードシード」が美味しい『キャロットラペ』 「カルダモン」香る『フルーツカップ』 カルダモンパウダーをフルーツと軽く和えました
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ色が飛んじゃって紅茶見たいですが💦『カルダモン薫るコーヒー寒天』 作りました。 先日@chocolatさんに教えていただいた、「カルダモン(ホール)」を3粒割り入れたドリップコーヒー☕️が、美味しかったので、寒天ゼリーにしました。中に、蜂蜜入りのアーモンドミルク寒天
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせメースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」昨夜のデザートに『マロンティラミス』 作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。 ▼使った材料(グラス2コ分