カクテキ
カクテキ~カクテキ~ ■材料 ○大根380g○大根葉5cm位○塩(花藻塩)少々カクテキ2袋 ■作り方 【1】大根10cm位、皮を剥き、2cm角に切る【2】大根葉を切り、剥いた皮両方さっと茹でる【3】皮は千切りにする【4】ビニール袋に大根角切りと皮、葉、SB カクテキの素を入れて、ふっくら口を絞って中で
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨
🟥シーズニングアレンジ【カクテキ】から絶品キムチが続々✨✨アレンジというほどでも無く、カクテキと共に1つの袋に、 大根(白・紅化粧) オイキムチ(きゅうり) ミニトマト オクラ を入れて漬けました。オクラのキムチとミニトマトは、絶品なので作ってみて✨✨
🟥シーズニング🟩4種類
🟥シーズニング🟩4種類***「トマトキムチ」**アボカドも加えて🥑***「ブロッコリーのアーリオオーリオ」**ブロッコリーの茎も入れて🥦***「カクテキ」**もうこれ大好き✨✨3種類の大根使用***「塩もみ柚子白菜」**これも大好き✨✨旧パッケージがまだあった😂パセリも加えて🥦 少しずつ色んな味を楽しめる✨✨&
エスビーシーズニング「カクテキ」です。 大根と和えるだけでカクテキが完成する優れもの。 食塩、赤唐辛子、砂糖、すりごま、コチュジャンパウダー、ガーリック、魚醤パウダーなどが絶妙に配合されていて数時間で丁度良い味わいになります。 冬に自分でもカクテキを漬けますが、漬けている途中や切らした時に使いた
エスビーシーズニング「カクテキ」
エスビーシーズニング「カクテキ」エスビーシーズニング「カクテキ」を使って作りました。こちらのシーズニングをカットした大根にもみ込み漬けおくだけで完成。1cm角の大根なら冷蔵庫で1時間、2cm角の大根なら冷蔵庫で3時間漬けます。※ポリ袋使用私は1cm角か2cm角か迷いが出てしまい1.5cm角に…2時間程でカクテキが出来ました。程良い