ミュートした投稿です。
和ハーブ 大葉
和ハーブ 大葉 種から育てている大葉ここまで育って来ました。通常葉っぱを食べる大葉ですが出たてのものならばベビーリーフとして付け合わせにと葉っぱも茎もぜーんぶ食べられます。 大きくしたければ間引きするだけ。 この大きさで葉っぱにさわると既にふわっと大葉の良い香り。 まだまだ成長楽しみで
我が家の子たち
我が家の子たち まだ植えたばかりの子もいますが、昨年同様バジルと紫蘇、今年はパセリとスペアミントを植えてみました。(撮影用にスポットライト🌞を浴びています 笑)他のも植えてみたいと考えています。虫🐛に食われないようにしなくては…子育てがんばります!
雨がやっと上がってお庭を見たら~ 紫蘇や大葉やバジルに実がいっぱい! 紫蘇の実 大葉の実 バジルの実 活用方法と保存法を教えて下さい~(笑)
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ ⭐️鶏むね肉を料理酒・チューブにんにく・チューブしょうが・しょうゆで漬け込み、片栗粉をまぶして唐揚げに⭐️大根おろしにポン酢・酢・砂糖を加えて、甘酢風味にして唐揚げにのせて、更に紫蘇をトッピング鶏むね肉の唐揚げはしっとり柔らか、大根おろしと紫蘇でさっぱり美味しく出来ました😋