フォトレポート

えすた💫
2025/10/15 01:31

白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪

先日、和風だしの白菜ポタージュに「山椒」を振りかけたのですが、

今回は、味の素さんの焦がし醤油のパスタキューブを使って味付けをしたので、「ペッパーミックス」にしてみました。

ピリッとした味わいが刺激的。オリーブオイルを垂らしました

 

なぜ最近ポタージュかというと歯が不調で。

ついに割れてることが判明し抜きました😭

なのでもう少し柔らかな食べ物を🤣

 

タラコパスタには、青紫蘇。

サラダはバジル2種、トマトとリーフレタスなど。

 

流石に抜いた夜なので全部柔らかな物と思っていたのに…あまり変わらずなメニューでした🤭

グリーンペッパー
爽やかな香りと辛み、きれいな緑色が特徴。各種料理のトッピングに用いられるほか、爽やかな香りを活かして、スープの仕上げなどに散らすのもおすすめ。
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7 件の返信 (新着順)
ありすねこ
2025/10/16 14:12

美味しそうです 

マラミュート
2025/10/16 11:24

「ペッパーミックス」なる物があるんですね😅
ブラックペッパーをメインで使用しているのですが、使ってみようかな😃😃
歯は大切です。お大事にして下さい🙏

トンボノメガネ
2025/10/16 10:24

抜歯した夜なのに…こんなに豪華なメニューを作ったんですか〰️?
歯🦷の不調は困ります〰️🥲
私も🦷が悪いので…よ〰️く分かります…
白菜のポタージュにペッパーミックスにオリーブ🫒オイルを垂らす技、素晴らしい〜♡

ぺロちゃん
2025/10/16 09:16

試してみます

えすたさん、こんにちは!
歯、ご無理なさらず・・!
とっても美味しそうです♪

tototoww
2025/10/15 09:53

素敵なお料理がたくさん。
こんな食卓を囲みたいです!

えのりん
2025/10/15 08:06

抜歯したとは思えない位、豪華な食事ですね✨️
白菜のポタージュは洋風も美味しそうですね。
お大事に。