えすた💫
2025/10/15 01:31
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪
先日、和風だしの白菜ポタージュに「山椒」を振りかけたのですが、
今回は、味の素さんの焦がし醤油のパスタキューブを使って味付けをしたので、「ペッパーミックス」にしてみました。
ピリッとした味わいが刺激的。オリーブオイルを垂らしました
なぜ最近ポタージュかというと歯が不調で。
ついに割れてることが判明し抜きました😭
なのでもう少し柔らかな食べ物を🤣

タラコパスタには、青紫蘇。
サラダはバジル2種、トマトとリーフレタスなど。
流石に抜いた夜なので全部柔らかな物と思っていたのに…あまり変わらずなメニューでした🤭
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「ペッパーミックス」なる物があるんですね😅
ブラックペッパーをメインで使用しているのですが、使ってみようかな😃😃
歯は大切です。お大事にして下さい🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抜歯した夜なのに…こんなに豪華なメニューを作ったんですか〰️?
歯🦷の不調は困ります〰️🥲
私も🦷が悪いので…よ〰️く分かります…
白菜のポタージュにペッパーミックスにオリーブ🫒オイルを垂らす技、素晴らしい〜♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示試してみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
歯、ご無理なさらず・・!
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なお料理がたくさん。
こんな食卓を囲みたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抜歯したとは思えない位、豪華な食事ですね✨️
白菜のポタージュは洋風も美味しそうですね。
お大事に。