ブロッコリーとエビの炒め物
ブロッコリーとエビの炒め物トンボノメガネさんの海老とブロッコリーのお料理がとても美味しそうでしたので、海老プリプリの秘訣をご了解いただいた上でスクショし、今日作ってみました。味付けは同じ材料が揃わず、かなり適当なので自信は全くありませんが、海老はプリプリにできました(^^)
パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ
パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ【パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ】 15分メニューのサラダパスタです👩🏻🍳 茹でた海老とトマトの赤色をパプリカパウダーで更に赤くしたまるでおこりんぼうさんの顔色のような具材を乗せました😊 マヨネーズなどで味付けもしっかりあり、赤いけど辛くはない
海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料 ○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わさ
パプリカパウダーレシピ 【グリルドシュリンプ/パプリカ風味】 海老にパプリカパウダーをたっぷりまぶして。火加減に注意しながらぷりぷりに焼き上げます。(塩、こしょう、白ワイン、カイエンペッパー、パプリカパウダー、ガーリック、レモン果汁、オリーブオイル)
葦海老の素揚げ~ガーリックシュリンプ風~
葦海老の素揚げ~ガーリックシュリンプ風~秋が旬の葦海老(ヨシエビ)殻が柔らかいので、素揚げにするとパリパリと頭から食べられる。今回はマジックソルトガーリックを仕上げに振りかけて、ガーリックシュリンプ風にしてみました。 やめられない、とまらない美味しさ。お昼のおやつに出したけど、これはお酒との相性が抜群ですね。