SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2025/01/30 20:24

かぼちゃのカルボナーラ

いつものカルボナーラに

裏ごししたかぼちゃをたっぷりと✨

 

グリーンペッパーを振って

ウッディなアクセントで♪

グリーンペッパー
爽やかな香りと辛み、きれいな緑色が特徴。各種料理のトッピングに用いられるほか、爽やかな香りを活かして、スープの仕上げなどに散らすのもおすすめ。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

takuさん、こんにちは!
濃厚なかぼちゃとカルボナーラの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
綺麗な黄色いパスタに卵黄、見た目も素敵ですね✨


taku
2025/02/03 13:00

ありがとうございます⛄
色合いまで観て頂いてとても嬉しいです♪

みく
2025/02/01 09:36

かぼちゃをカルボナーラに使うアイデアいいですね。
スイーツにでも作れる組合せなので、食感等含め滑らかで美味しいと思います。
グリーンペッパーというのを初めて知りました。
若い実なので香りもありそうですね。
辛さ的には違いがありますか?


taku
2025/02/01 10:47

ありがとうございます⛄
グリーンペッパーはブラックほど辛味はなく、ホワイトほどピリピリ感はなく、しかしウッディな刺激が素敵なスパイスだと思います♪
因みに、ピンクペッパーは全く別種のようで、私には仄かな甘味感が魅力です♪

トンボノメガネ
2025/01/31 21:31

ベーコンの燻製の味にグリーンペッパー、美味しい組み合わせなんでしょうね~✨そこにカボチャのマッシュの甘みがクセになる美味しさ➰🎵かぼちゃのマッシュは万能選手なんですね➰😃一度でいいからtaku さんの手作り食べてみたい➰😋


taku
2025/02/01 10:42

そんなに褒めて頂くと天まで昇ってしまいます??最初にかぼちゃを開発した人は偉大ですね♪

へんな替え歌が頭をよぎってしまいました〜😅  凧🪁凧🪁上がれ〜♪を 
takutaku上がれ〜天まで上がれ〜♫〜
上がって〜🪁
なんて、ゴメンなさ〰️い😖
前回は足抜け阻止したから〰️😵
でもやっぱり美味しそうなお料理のアイディアが、次から次に出てくるtaku さんってすご~い😍
開発した人も、最初に食べた人の勇気も凄い⤴️⤴️南瓜おいしいですもんね〰️♫😃

taku
2025/02/04 19:16

こりゃまた舌好調??(絶好調♪♪)ですね〜✨

うひゃ〜😂超舌(絶)〜かえし〜😍〜♪やっぱり足抜けそし〜😁

むっちゃん
2025/01/31 08:54

かぼちゃの甘さに
グリーンペッパーの爽やかな苦味が
合うのだろうと思いました


taku
2025/01/31 20:42

流石です♪

ミック
2025/01/31 07:49

きれいな色のカルボナーラですね。
かぼちゃもカルボナーラに合うのですね。
参考になります


taku
2025/01/31 20:41

かぼちゃと乳製品はケーキで美味しいパターンなので試してみました♪

トンボノメガネ
2025/01/30 21:21

カルボナーラに、かぼちゃのマッシュたっぷりとグリーンペッパー
とっても美味しそう➰😋


taku
2025/01/31 20:40

ありがとうございます⛄
かぼちゃのマッシュはケーキ、サラダ、パスタ、そしてドリアやリゾットなどなど守備範囲が広くて大好きです♪