ミュートした投稿です。
フォカッチャ
フォカッチャを焼きました! ローズマリーをのせたかったのですが…最近、庭のローズマリーが元気がなくて 春になったら元気になってくれると良いです🌿
フォカッチャ フォカッチャを焼きました! ローズマリーをのせたかったのですが…最近、庭のローズマリーが元気がなくて 春になったら元気になってくれると良いです🌿
アンチョビキーマのラザニアプレート
今日はイタリアンぽいイメージで。ラザニアにはアンチョビ風味のキーマカレーとホワイトソースを敷き込んで、クスクスはバジルソースでサラダにしてみました。友人から届いた獅子柚子の甘煮をデザート役にのせたら不思議にマッチ!なるほどイタリアンと柑橘系、本当に相性がいいんですね♪
アンチョビキーマのラザニアプレート 今日はイタリアンぽいイメージで。ラザニアにはアンチョビ風味のキーマカレーとホワイトソースを敷き込んで、クスクスはバジルソースでサラダにしてみました。友人から届いた獅子柚子の甘煮をデザート役にのせたら不思議にマッチ!なるほどイタリアンと柑橘系、本当に相性がいいんですね♪
💠50年前❓️のレシピ、茄子🍆トマト🍅豚肉🐷の挟み焼き
💠50年前❓️のレシピ、茄子🍆とトマト🍅豚肉🐷の挟み焼き〜 50年前のオーブンレンジのレシピをフライパンを使って再現してみました〜😅茄子に切り込みを入れて、豚肉、トマトを挟んでオーブンで焼くレシピをちょっぴりアレンジして挟む豚肉にローズマリー、ガーリックグラニュール、塩、テーブルコショウを
💠50年前❓️のレシピ、茄子🍆トマト🍅豚肉🐷の挟み焼き 💠50年前❓️のレシピ、茄子🍆とトマト🍅豚肉🐷の挟み焼き〜 50年前のオーブンレンジのレシピをフライパンを使って再現してみました〜😅茄子に切り込みを入れて、豚肉、トマトを挟んでオーブンで焼くレシピをちょっぴりアレンジして挟む豚肉にローズマリー、ガーリックグラニュール、塩、テーブルコショウを
ナポリタン
おさかなソーセージでナポリタンをいただきましたケチャップに牛乳、コンソメ、砂糖、ウスターソース、塩、胡椒で味付けして、温玉をのせましたごちそうさまでした!
ナポリタン おさかなソーセージでナポリタンをいただきましたケチャップに牛乳、コンソメ、砂糖、ウスターソース、塩、胡椒で味付けして、温玉をのせましたごちそうさまでした!
ミートソースの夕ご飯
ミートソースの夕ご飯。まだ庭で生きてくれているトッピングバジルを乗せました🌿バジル、ちょっと元気がなくなってきて、、冬は苦手かな?
ミートソースの夕ご飯 ミートソースの夕ご飯。まだ庭で生きてくれているトッピングバジルを乗せました🌿バジル、ちょっと元気がなくなってきて、、冬は苦手かな?
💠海老とアボカドとトマトと豆乳クリームチーズサラダ
💠海老とアボカドとトマトと豆乳クリームチーズのサラダ アボカドとトマトはスライスし、海老は茹でて手作りの豆乳クリームチーズを添えます豆乳クリームチーズの作り方成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて42℃(夏場は40℃)で7時間ヨーグルトメーカーをセットして豆乳ヨーグルトを作る。それをヨーグ
💠海老とアボカドとトマトと豆乳クリームチーズサラダ 💠海老とアボカドとトマトと豆乳クリームチーズのサラダ アボカドとトマトはスライスし、海老は茹でて手作りの豆乳クリームチーズを添えます豆乳クリームチーズの作り方成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて42℃(夏場は40℃)で7時間ヨーグルトメーカーをセットして豆乳ヨーグルトを作る。それをヨーグ
メークイーンと豚トロのオレガノ炒め
【メークイーンと豚トロのオレガノ炒め】 イタリアンと聞いて、少し悩みました。なぜなら植物性油(オリーブオイルね)を使わずにイタリアンっぽくできんのかなーって。 いやいや、スパイスがあるじゃん‼️と、言うことで買ってきましたスティックスパイスオレガノ。(俺がのぅ~) 作り
メークイーンと豚トロのオレガノ炒め 【メークイーンと豚トロのオレガノ炒め】 イタリアンと聞いて、少し悩みました。なぜなら植物性油(オリーブオイルね)を使わずにイタリアンっぽくできんのかなーって。 いやいや、スパイスがあるじゃん‼️と、言うことで買ってきましたスティックスパイスオレガノ。(俺がのぅ~) 作り
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子
【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子 【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!
【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ! 【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
9月に作ったタバスコが熟成されて 辛味と酸味のバランスが良い感じになってきました。 今回はピザにタバスコを添えるという定番の食べ方で 辛味を楽しみました。 (ピザは購入してきたものです😅)