牛肉とえのきの巾着煮
牛肉とえのきの巾着煮牛肉とえのき入りを油揚げに詰めて甘辛煮‼️【牛肉とえのきの巾着煮】 👩🏻🌾材料(2人分)○水 200㎖○和風だしの素 小さじ1○料理酒 大さじ3○しょうゆ 大さじ2○エスビーおろし生しょうが 小さじ1○みりん 大さじ2○きび砂糖 小さじ1*寿司揚げ(味なし) 8枚*牛薄切り肉 220g(
プレミアムゴールデンカレー
プレミアムゴールデンカレー最近、カレールーのカレー作りにはまってます今回はプレミアムゴールデンカレーゴールデンカレーは久しぶりで、しかもプレミアム!味の違いがわかるように牛肉と玉ねぎだけにしました。やっぱり風味が全然違うんですね今まで食べ比べせずに、なんとなくで選んでいたので、勉強になりました
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮✴️牛肉、大根、人参、ひじき炒め煮✴️ 味付け牛肉と🔸大根🔸人参🔸竹輪🔸ひじきを炒めてから含め煮にしました。牛肉ロースの味付き焼き肉が夫に食べて〰️(夫が食べたい〰️ ❣ )と売りこんできた?ので… 大根を短冊切りより少し大き目に切り人参は5mm角の千切り乾燥芽ひじき(水戻し)は在庫であったので
プレミアムディナーカレー
プレミアムディナーカレー前回は、玉ねぎと牛肉だけのスタンダードな作り方で作りましたが、今回はじゃがいもが大量にあったので入れてみました正直もったりとしていて、やっぱり牛肉と玉ねぎだけのほうがいいかな?
パストラミビーフ
パストラミビーフお肉をしっかり食べたい時には牛肉の塊肉に塩、ハーブ、醤油をつけ脱水シートで3日置き、低温湯煎して作ってますハーブの香りで肉臭さが抜け、美味しいです我が家の定番です
自家製パストラミ
自家製パストラミ牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ作りました牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし湯煎して作りましたそのまま食べても、サンドイッチにいれてもスパイスが効いていて美味しかったです
【保存食/ビーフジャーキー】 オーブン新調したので機能確認ついでに酷使しています。 【作り方】 ①牛肉を薄切りにし、醤油、ウスターソース、みりん、ブラックペッパー、にんにく、しょうが、鷹の爪をよく混ぜたマリネ液に漬け込みます。 ②冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじませる。時間がない場合は30分程度でも
モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)
新玉ねぎ丸ごとスープ
新玉ねぎ丸ごとスープ母直伝の春料理、新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作りました👩🍳新玉ねぎは皮をむいて丸ごと使います🧅牛肉・にんじん・きのこ(今回は冷蔵庫にあった椎茸としめじ)を新玉ねぎと一緒に白ワインとコンソメでコトコト弱火で煮込むだけ💁♀️最後にブラックペッパーを振りかけるのが、こちらの料理の最大ポイント🤓新玉ね
皆さん、こんにちは。馬肉と牛肉、どっち好きですか?