トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > 【保存食/ビーフジャーキー】 オーブン新調し... かな 2024/06/02 09:42 【保存食/ビーフジャーキー】 オーブン新調したので機能確認ついでに酷使しています。 【作り方】 ①牛肉を薄切りにし、醤油、ウスターソース、みりん、ブラックペッパー、にんにく、しょうが、鷹の爪をよく混ぜたマリネ液に漬け込みます。 ②冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじませる。時間がない場合は30分程度でもOK。 ③オーブンを低温(約100度)に予熱します。 ④マリネ液水気をよく切り、牛肉を天板に並べる。 ⑤オーブンで2〜3時間かけてじっくり乾燥させます。 ☆途中で裏返したり、余分な脂を拭き取るのが早く乾燥させるコツ。 【保存食/ビーフジャーキー】 オーブン新調したので機能確認ついでに酷使しています。 【作り方】 ①牛肉を薄切りにし、醤油、ウスターソース、みりん、ブラックペッパー、にんにく、しょうが、鷹の爪をよく混ぜたマリネ液に漬け込みます。 ②冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじませる。時間がない場合は30分程度でもOK。 ③オーブンを低温(約100度)に予熱します。 ④マリネ液水気をよく切り、牛肉を天板に並べる。 ⑤オーブンで2〜3時間かけてじっくり乾燥させます。 ☆途中で裏返したり、余分な脂を拭き取るのが早く乾燥させるコツ。 ブラックペッパー レシピ 牛肉 保存食 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/04 07:28 これはやめられなくなりそうです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/06/04 07:05 おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/06/03 05:52 手作りビーフジャーキーって凄すぎませんか 美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/03 16:27 草取り名人 ありがとうございます、なんちゃってジャーキーです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/02 11:39 ビーフジャーキーが手作りで作れるのですか? ビーフジャーキー好きですが購入して食べるものと思っていましたがすごいですね。 オーブン新調すると機能に慣れるまで大変ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/03 16:27 ミック 市販品のようにクオリティ高くないですが、なんちゃってジャーキーです✨ いいね 返信する
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投稿を表示これはやめられなくなりそうです😍
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投稿を表示おいしそう!
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投稿を表示手作りビーフジャーキーって凄すぎませんか
美味しそうです。
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投稿を表示ビーフジャーキーが手作りで作れるのですか?
ビーフジャーキー好きですが購入して食べるものと思っていましたがすごいですね。
オーブン新調すると機能に慣れるまで大変ですね。