SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

プレミアムディナーカレー

前回は、玉ねぎと牛肉だけのスタンダードな

作り方で作りましたが、今回はじゃがいもが大量にあったので入れてみました

正直もったりとしていて、やっぱり

牛肉と玉ねぎだけのほうがいいかな?

コメントする
1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
プレミアムディナーカレー、ご活用いただきありがとうございます♪
じゃがいもは煮崩れるととろみが付き過ぎてしまう場合があるので、ルウを入れるタイミング前後で別茹でしたものを入れると食感そのままで楽しめると思います!
じゃがいもたっぷりのカレーも美味しそうですね✨


なるほど、別茹で。思いつきませんでした。貴重な情報ありがとうございます。