自家製パストラミ
自家製パストラミ牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ作りました牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし湯煎して作りましたそのまま食べても、サンドイッチにいれてもスパイスが効いていて美味しかったです
【保存食/ピクルス】 お好みの野菜を使って、カラフルピクルス作り。 【作り方】 ①野菜(きゅうり、にんじん、ピーマンなどお好みのもの)を洗って好みの大きさに切り瓶に詰めます。 ②鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩が完全に溶けるまで加熱します。 ③火から下ろしたら、クローブ、オールスパイ
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)お肉は使わずひよこ豆だけでも満足なカレーもうちょっと辛くしてもよかったかな?バスマティライスで美味しくいただきました!
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えな