SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

自家製パストラミ

牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ

作りました

牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、

醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし

湯煎して作りました

そのまま食べても、サンドイッチにいれても

スパイスが効いていて

美味しかったです

 

タイム
独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。
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4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/07/11 07:33

わあ~美味しそうなパストラミですね。
しかも手作りですか、手作りで作れるのですね、
ハーブ、スパイスが効いていてとってもおいしそうですね。
ご馳走になりたいです~

みきママ
2024/07/10 23:17

手作り、凄いですね。
美味しそうですね

ざくちゃん
2024/07/10 16:50

すごい!自家製パストラミおいしそうですね😊

スパイスツリーさん、こんにちは!
本格的でとっても美味しそうです👀✨
サンドイッチにも相性抜群ですね♪


時間はかかりますが、そんなに難しくないので、たまに作ります。
今回が一番おいしくできたかも!