SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

新玉ねぎ丸ごとスープ

母直伝の春料理、新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作りました👩‍🍳

新玉ねぎは皮をむいて丸ごと使います🧅

牛肉・にんじん・きのこ(今回は冷蔵庫にあった椎茸としめじ)を新玉ねぎと一緒に白ワインとコンソメでコトコト弱火で煮込むだけ💁‍♀️

最後にブラックペッパーを振りかけるのが、こちらの料理の最大ポイント🤓

新玉ねぎと牛肉から出た甘みのあるスープを、ブラックペッパーの風味でピリッと味を締めます🫶🏻

『スティックスパイス ブラックペッパー』は、使う時に封を開けるので、香りも風味もとってもフレッシュ✨

とろとろ新玉ねぎと牛肉のスープが、ブラックペッパーのおかげで、より美味しくなりました😋

コメントする
8 件の返信 (新着順)
EICO'S
2024/05/08 18:09

香りがよさそうですね~♪
玉ねぎの甘みと牛肉の風味が伝わってきそうです
一口でいいので飲ませてください💛


簡単なので、ぜひお試しください〜😋

koto
2024/05/07 13:23

丸ごと料理で迫力と美味しさアップで素敵です。 !(^^)!


ありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/05/07 08:04

旨味をたっぷりまとった新玉ねぎおいしそう!😍


美味しくできて、大満足でした😋

チアスマイル
2024/05/07 07:40

美味しそうですね♪


ありがとうございます😊
嬉しいです!

かな
2024/05/07 06:14

玉ねぎ丸ごとメニュー好きです!


丸ごとだと形が最後まで残るので、おすすめです👍

カレーパン
2024/05/07 00:38

とろとろ玉ねぎとても美味しそうです😋


とろとろ玉ねぎが美味しくて、毎年必ず作ってます〜!

ちまくま
2024/05/06 23:57

新玉ねぎ、トロトロ・甘くて美味しいですよね🧅
ブラックペッパーでアクセント、良いですね‼️


甘い玉ねぎのスープにブラックペッパーがピリッと効いて美味しかったです!

みきママ
2024/05/06 23:54

こういの大好き。
ポトフとか。


ポトフ、私も大好きです!
野菜の甘みが出て美味しいですよね〜😋