カレーが好きすぎて、沖縄でカレーのイベントを仕掛けています。 3月22日、23日に沖縄カレー祭2025を実施いたしました! 沖縄の国際通りがスパイス&ハーブの香りに包まれました!! ご縁があって、埼玉県から【CURRY&NOBLE 強い女】さんにも出店いただきました! スパイス&ハーブ使い
【スティックスパイスアンバサダー】ペッパー香るグラタンドフィノワ
【スティックスパイスアンバサダー】ペッパー香るグラタンドフィノワグラタンドフィノワはフランス南東部の料理で、ベシャメルソースを作らず牛乳や生クリームを流し込むタイプのグラタン。簡単にたっぷり作れて、パーティー料理にもピッタリ!材料(3〜4人分) じゃがいも 200g 生クリーム 100ml ピザ用チーズ 好きなだけ スティックスパイス ブラッ
ハンバーグのトマトチーズのせ
ハンバーグのトマトチーズのせミニハンバーグにトマト缶を使った自家製トマトソースとピザ用チーズをかけて、ハンバーグのトマトチーズのせの出来上がり👩🍳最後の仕上げにS&B食品の新商品『スティックスパイス バジル🌿』を1本振りかけて、バジルの香りが楽しめる美味しい一品に仕上がりました💁♀️
新玉ねぎ丸ごとスープ
新玉ねぎ丸ごとスープ母直伝の春料理、新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作りました👩🍳新玉ねぎは皮をむいて丸ごと使います🧅牛肉・にんじん・きのこ(今回は冷蔵庫にあった椎茸としめじ)を新玉ねぎと一緒に白ワインとコンソメでコトコト弱火で煮込むだけ💁♀️最後にブラックペッパーを振りかけるのが、こちらの料理の最大ポイント🤓新玉ね
なすとじゃがいもの和風グラタン
なすとじゃがいもの和風グラタン⭐️なす・じゃがいも・玉ねぎ・椎茸・ウインナーを炒め、野菜ジュースと味噌・チューブにんにく・顆粒コンソメで味付けして、溶けるチーズをかけてオーブンで焼くだけの簡単和風グラタンです⭐️仕上げにパセリを振りかけ、彩りよく仕上げました
30cm超えの大きな鯛を購入! トマトベースのアクアパッツァを作り、仕上げにスティックスパイス『バジル🌿』を加え、爽やかで春らしい一品に仕上げました。
バジルで鯛のアクアパッツァ
バジルで鯛のアクアパッツァ30cm超えの大きな鯛が699円で売られていたので、アクアパッツァを作りました。最後にスティックスパイス『バジル』を加えて、爽やかで春らしいアクアパッツァに仕上がりました。
【投票結果発表】春に作りたいレシピはどれ?
【投票結果発表】春に作りたいレシピはどれ?こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。おいしい食材がたくさんある春。旬の食材をつかった料理を楽しんでいる方も、多いのではないのでしょうか?そこで今回の投票テーマは「皆さんが春に作りたいレシピはどれ?」です✨①春キャベツと豚肉のハニーマスタード炒め②桜えびとたけのこの
【事務局投稿】【イースターレシピ】マジックソルトで簡単 エッググラタン
【事務局投稿】【イースターレシピ】マジックソルトで簡単 エッググラタンこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。3月31日はイースター!イースターにぴったりな生クリーム入りのホワイトソースと、茹で卵とチーズで濃厚なグラタンのご紹介です♪マジックソルトで簡単 エッググラタン調理時間:40分■材料(2人分)ゆで卵 3個玉ねぎ 1/4個ベーコン 50g
スティックスパイスで、簡単スパイスカレー!
スティックスパイスで、簡単スパイスカレー!ガラムマサラターメリッククミンコリアンダー スティックスパイスを1袋づつ使ってスパイスカレーを作ってみました🍛✨ 玉ねぎをバターでしっかりと炒め、豚肉も加えて煮て。スパイスと塩で味を整えました! スパイスの香りとピリッとした辛さがたまらない♪