出かけた先のスーパーの中のパン屋さんで買いました🐢! かわいい…😳
ちくわパンに追いブラぺ
ちくわパンに追いブラぺサバ缶をいただいたので北海道ご当地グルメのちくわパンを作ってみました。 ホントはツナ缶のツナサラダをちくわに詰めます。 この巻き巻き成形のパンは初めて作った。あまり成形パン作ったことなかったんですよね。めんどーだから。生地を痛めるような気もするし。いや、めんどーだからにすぎん。&
塩昆布のエピ
塩昆布のエピ塩こんぶを使い切りたくて作りました。中身は塩こんぶと粉チーズと荒挽きブラックペッパー。ブラぺをたくさん入れるとめちゃくちゃおいしー!いいおつまみになりました。 これをちぎりながら油をつけて食べると悪魔的(笑)
皆さま 朝食はご飯派? それともパン派? 私はご飯派かな🍚✨
🍊🐈昨日の2/22猫の日モーニング☀️ 香ばしくトーストした、イングリッシュマフィンに、 クリームチーズ+「ボンヌママン ビターオレンジマーマレード」塗り、 電子レンジで溶かしたチョコレートで顔を描いた三毛猫ちゃん。 ビターオレンジとチョコレートのマリアージュ🍫🍊 最高
皆さん、こんにちは。一番好きなパンは、何ですか?
🟡カルダモン香るフルーツサンド🍓
🟡カルダモン香るフルーツサンド🍓生クリームがあまり好きでは無い為、市販のフルーツサンドイッチ。苦手です。 3時間だけ水切りしたヨーグルトに、クリームチーズと「カルダモン」と甘味を混ぜました。・カルダモン・蜂蜜・アガベシロップ・3振りくらい・蜂蜜等は画像参照・無糖ヨーグルト200g・クリームチーズ・これくらい使用 
🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖
🦐🍓ミントたっぷり海老とイチゴのブルスケッタ🥖ゴロゴロチョコのブロックいりバゲット🧱を『エビとイチゴのブルスケッタ』 に仕立てて食べました アペロにも♪ ▼材料▼・エビ・イチゴ・レモン汁・アマニオイル・ペパーミント・塩(ディーン&デルーカのトリュフソルト使用)・片栗粉または小麦粉・フレッシュハーブ🌿ミント
★エキゾチックな香りも食欲そそる!パン・オ・ショコラ焼きました
★エキゾチックな香りも食欲そそる!パン・オ・ショコラ焼きましたパン作り未経験です。発酵不要の解凍して焼くだけ『パンオショコラをアレンジ』 焼きました。 パン生地を開いて、オレンジ輪切りと「ナツメッグ」振りかけます クープ入れた表面に「シナモン」振りかけました 焼き上がりが焦げみたく見えるからお勧
カルダモン入りクリームチーズ
カルダモン入りクリームチーズ今日は、ちょい足し『カルダモン混ぜたクリチベーグル🥯』 アレンジです。 パン屋さん購入したクランベリーとホワイトチョコのベーグルに、「カルダモン」を混ぜたクリームチーズをonブドウをのせました。 香りが良いですね〜幸せ感じます✨✨