SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

明日はソーセージロールパン。生地にパセリ混ぜてます。
因みに今朝はナツメグパンに金柑ジャム。
(いつもの生地にナツメグ混ぜて焼いたパン。)金柑ジャムは柑橘ジャムとシナモンは(自分の)約束なので仕上げに入れてます。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
9件のコメント (新着順)
たか125
2025/03/07 06:54

焼きたてのパンが食べられるのは嬉しいですね。
私はパンを焼くことをしたことがないので。

魔女になりたいyaeさん、こんにちは!
美味しそうなソーセージロールパンですね👀✨
ナツメッグのスパイシーな香りがたまりません♪

ななこ
2025/02/23 19:58

私もパン焼き出来ないので、尊敬しかないです、、、


活力になるコメントをありがとうございます。素直に受けとり喜びます。

みく
2025/02/23 16:54

パンを焼ける人尊敬します。
是非焼き上がりも拝見したかったです♪
きっと美味しいのでしょうね~🥰


ケチャマヨ追加で美味しく食しました。喜ばしいコメントありがとうございます。

ほーりー
2025/02/23 01:11

どれも素材と相性のよさそうなスパイスですね✨
こなれている感じがステキです👍


わーい褒められちゃったー‼️
スパイスハーブを魔女の如く使いこなしたいと思ってますのでとても嬉しいです。

やさし
2025/02/22 23:23

朝焼きたてパンなんていいですね^^
シナモンと金柑もおいしそう💃


ありがとうございます。どうせ食べるなら食事を愉しみたい‼️だから労力を惜しみながら調理してます。

いろどり
2025/02/22 21:09

ソーセージロールパンの手作り、素敵ですね✨
パセリで香りが増して良さそうですね^^


美味しく焼けました。ほのかなパセリの香りが爽やかさをプラスしてくれました。

ゆうき
2025/02/22 10:21

うまく焼けると良いですね


上手く焼けました。食す時にケチャマヨ追加しました。

ぽんた
2025/02/22 09:56

金柑ジャムおいしそう!
作ってみたいです🥰


苦味、酸味が強く甘味が少ない金柑だったのでジャムを作りました。美味しかったです。シナモンが良い仕事してます。作ったら教えて下さい。