フォトレポート

ゆみたろう
2025/06/30 20:36

【チーズくるみブラペパン】スティックスパイスアンバサダー6月(27)

スティックスパイスアンバサダー参加中!

6月のテーマは「とっておきの1品」です。

 

🌱

・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」
・特別な日に出したい「おもてなし料理」
・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。

各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆

━━━━━━

今月でアンバサダー活動も終わりです。あっという間でした。

 

あまりお役に立ててなかったかもなので私はこのギリギリになって目標を立てました。それは【6月は30投稿すること‼️】27まで来ました。

━━━━━━

【チーズくるみブラペパン】

玄米粉(うるち米の焙煎粉)を使い切りたくてパン生地に混ぜてパンをちょいちょい焼いてますが減らねぇ〜。

 

ま、粉300gのうち20gしか使ってないからなあ。

 

いつもはプロセスチーズとくるみを細かくして混ぜるのですがブラペ入ってたらおつまみにも良さそう‼️と思ってブラペを加えてみました。

 

チーズとくるみには間違いなく合うんですが粉300gの配合のパンなら2袋入ってもよかった!

 

バンズにすると形がかわいくて人にもあげやすい♫

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
ブラックペッパー入りのパン、美味しそうです👀✨
なにを挟むか悩んでしまいますね♪

ミック
2025/07/01 07:23

美味しそうなブラペパンですね。
チーズにブラペの組み合わせおいしいのにさらに胡桃までおいしいの間違いないです
私もお味見したいな~笑