明日はソーセージロールパン。生地にパセリ混ぜてます。 因みに今朝はナツメグパンに金柑ジャム。 (いつもの生地にナツメグ混ぜて焼いたパン。)金柑ジャムは柑橘ジャムとシナモンは(自分の)約束なので仕上げに入れてます。
柿ジャムトースト
柿ジャムトースト家の近くの農家さんの小さな販売所で、この季節には柿が並びます。サイズも出来もまばらで、木からいま、もぎ取ったばかりの柿たち。一袋に何個も入って50円から200円です。かぶと一緒にマリネすることが、多いのですが、他の食べ方ないかなて、「柿 スパイス」で見つけた柿とクローブの生ジャムhttps://no
スパイス&ハーブマスターの磯部です! 本日7月25日は「かき氷の日」です。725が「なつごおり」と読むことなどに由来しているそう。 今日も東京はかき氷日和の猛暑です! ブームとなって久しい「かき氷」ですが、、、 皆さまのおすすめかき氷アレンジやエピソードについて教えてください! ・おうちで作るかき
コンフィチュール 【ブルーベリー・エルダーフラワー】 ブルーベリー単独だと少々重いので、エルダーフラワーの優雅な花の香りプラス。 ブルーベリー、砂糖、レモン汁、エルダーフラワー、(ペクチン)
もう10年も前になるでしょうか。当時ジャム作りにはまっていました。フルーツを組み合わせたり、ハーブやスパイスをブレンドしたり、ずいぶん熱中していたと思います。 最終的に牛乳をクリーム状になるまで何時間も煮込んで、ミルクジャムを作った時は、達成感で以降ぱったり作らなくなりました。 こちらのコミュニティ
自家製ジャムをトーストに塗って食べました。フルーツを煮過ぎず、果肉の形を残した状態なので、市販の物より日持ちしないのが残念ですが。たまーにあま~いサクサクトーストが食べたくなります。
皆さん、こんにちは。ジャムとバター、どっち好きですか?
12月が光の早さで過ぎていき お久しぶりの投稿になってしまいました🙇♀️ 朝はパン派のわが家🍞 ボヌンママの輸入元がエスビーだったことに驚きました!! いちじく味美味しかったなぁ〜